標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財產保險
淡海輕軌綠山線通車在即 運責險招標也開跑
文/許伊婷 | 《現代保險》雜誌 | 2018.09.27 (新聞)
【本文重點】預計今(2018)年底通車的淡海輕軌綠山線,近日已公開招標旅客運送責任保險,旅客每人體傷死亡500萬元。

淡海輕軌「綠山線」年底通車在即,新北市三環三線政策又向前一大步!綠山線從紅樹林捷運站到崁頂站共11個站點,每站站內公共藝術都由台灣知名繪本畫家幾米操刀設計。

沿線房市交易早打得火熱,根據房仲統計實價資料,今(2018)年前5月全線共成交242戶,有超過4成集中在新市一路站、淡水行政中心站及濱海義山站3站,輕軌將加速人口進駐淡海地區。

輕軌外觀與捷運相似,但還是有差異。捷運是每小時單位方向運量在2萬人次以上的「高」運載系統,輕軌是每小時單位方向運量在5千~2萬人次的「中」運載系統,相較於傳統鐵路及高載運捷運系統,輕軌相對系統簡單、載重輕、低成本、短工期、高效益、具升級彈性。

綠山線車廂共5節,載客量可達265人,預計第一年全年載客量可達678.9萬人次。

近日淡海輕軌綠山線公開招標旅客運送責任保險,因輕軌業者、旅客或第三人的過失或其他不可抗力之因素,導致旅客死亡、受傷或財物毀損,就能啟動旅客運送責任保險,讓每一位搭乘輕軌的旅客都能享有人身及財物保障。

根據招標文件,保險需求為每人體傷死亡最高500萬元、每一事故財產損失最高200萬元,每一事故最高體傷死亡2億5,000萬元,另外每人就診住院醫療慰問金最高5萬元及每人死亡慰問金最高10萬元,每一事故慰問費用最高30萬元。

每一人體傷死亡的500萬元,無死亡的體傷給付範圍包含急診費用(含救護車費、以計程車送診的車資)、接送費用(包含轉診、出院及往返門診治療合理交通費)、診療費用(包含掛號費、病房升等差額、義肢、經醫師診斷需購買的輔助器材及醫藥用品),若有看護必要,也涵蓋在體傷給付範圍內。

 

延伸閱讀

出門在外 記得繫上保險安全帶!

有保險 不用為人命喊價

 

 

 




編輯推薦
人壽保險
買類定存保單前 先知道這些!
把錢投入類定存保單就等於萬無一失?類定存打著「兼顧儲蓄與保障」的訴求,但低保額、高保費的特性,卻也凸...
人壽保險
曾經賠過的疾病復效時還被批註除外?
近來現代保險消費者服務中心接到有關保單復效的糾紛越來越多,主要是因為保戶認為只要繳清欠費就可以...
調查&排名
【2018壽險業評比2018年調查】富邦榮獲各項指標四冠王
今年消費者認為最值得推薦的前6家保險公司,與知名度、業務員品質、理賠服務三項評比排名順序相同。與去年...