標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 人壽保險
2017年勞保生育給付 破6萬元創新高
文/何楷平| 《現代保險》雜誌 | 2018.09.20 (新聞)

只要有投保勞保,懷孕生產後,就能請領生育給付!勞動部統計,2017年勞保生育給付,平均每件突破6萬元,創下歷年新高。

現代人生得少,但生育給付不減反增。2017年勞保生育給付平均每件給付達60,866元,較2014年增加1萬8千多元,3年成長逾4成。以縣市別來看,台北市平均每件給付最高,達70,759元,其次為新竹市和新竹縣,分別為70,368元、68,080元。

勞保生育給付是依照勞工生產當月起,前6個月的月投保薪資平均計算,一次給予60日生育給付...

登入會員



編輯推薦
市場訊息
喜憨兒基金會:延續愛的力量 幫助憨兒家庭 有愛相伴 充滿希望
        ...
市場動態
太陽再升起 傳承記憶中的好味道
買「太陽堂」太陽餅送禮,是許多台中人對待好友的共同禮數。 太陽堂成立將近一甲子,以...
市場訊息
中國人壽新聞稿發佈:「中壽牛仔狂歡趴 熱情奔放High翻天」
中國人壽視同仁為企業永續經營的寶貴資產,形塑一個有溫度、有活力及世代共好的企業文化,為了讓同仁在工作...