標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
元大人壽:買旅平險來元大 網路、實體投保滿足多元需求
資料來源:元大人壽 | 《現代保險》雜誌 | 2018.08.02 (新聞)

許多人外出旅行、出差時都會投保旅平險,金管會統計,今年上半年網路投保金額比去年同期大增超過2倍。元大人壽商品精算部張銘修副總經理表示,網路投保旅平險的保費相對便宜,手續簡便,適合商務出差、情侶、夫妻等成年人投保;而實體通路可替未滿20足歲的小朋友、青少年投保,且有專業人員提供服務諮詢、商品說明等服務,很適合家庭、團體出遊規劃保障。

金管會2014年開放網路投保業務,根據統計,上半年網路投保的保費收入近12.1億,比去年同期增加2.32倍,險種方面又以旅平險成長幅度最快,年增9成。而目前正值暑假旅遊旺季,交通部觀光局資料顯示,國人出國人次已連續8個月年增率呈現正成長,今年7月的出國人次可望突破150萬人次。

「元大人壽Fun心遊旅行平安保險」為網路投保商品,保障範圍包括意外身故、意外失能、意外重大燒燙傷,並可搭配「元大人壽Fun心遊傷害醫療保險給付附加條款」與「元大人壽Fun心遊海外突發疾病健康保險附加條款」,讓旅遊保障範圍更廣。「元大人壽Fun心遊傷害醫療保險給付附加條款」提供傷害醫療保險金,給付方式採實支實付,可額外增加在旅遊期間若不幸造成傷害時的醫療給付保障;「元大人壽Fun心遊海外突發疾病健康保險附加條款」保障範圍包括門診、急診及住院。

為提供保戶更多元化服務,元大人壽也提供實體通路旅平險商品-「元大人壽旅行平安保險」、「元大人壽旅行平安保險傷害醫療保險給付附加條款」、「元大人壽旅行平安保險海外突發疾病健康保險附加條款」,這些實體通路旅平險商品的保障內容與網路投保相同,但投保限額較高,依年齡不同最高投保上限為2000萬;而網路投保非保戶上限為800萬元、保戶上限則為1200萬元。

以30歲男性前往日本旅遊5天、投保元大人壽旅平險主約保額500萬元為例,搭配傷害醫療、突發疾病兩種附約保額各50萬元,旅途中擁有意外身故、意外失能、意外重大燒燙傷保額500萬元的保障,以及傷害醫療限額50萬,以及海外突發疾病住院、急診、門診限額分別為50萬、1萬、5000元。網路投保的保費為485元,而實體通路個人件保費為594元,網路投保的保費便宜約18%,不過兩種通路平均一天的保費,都比一杯星巴克大杯咖啡星冰樂便宜。

張銘修副總經理表示,網路投保具有保費便宜、手續簡便等優點,只要出發前1小時拿出手機滑一滑,連上元大人壽網站網路投保,即可完成整趟旅程的保障規劃,適合20足歲以上、要保人與被保險人為同一人的民眾投保,是商務人士出差,或旅遊同行者皆為成年人並為自己投保很不錯的選擇;若是帶小朋友家庭旅遊、多人團體旅遊等情形,實體通路則具有專人服務、要保人與被保險人可為不同人、可替未滿20足歲的人投保等優點,備齊相關文件即能一次完成全數團員的投保。

張銘修副總經理指出,元大人壽旅平險透過兩種通路皆可投保,規劃旅遊的民眾可視團員組成選擇最適合的投保方式,有了保障規劃,在旅途中就能安心的欣賞風景、享受美食,與團員共同度過充滿歡笑的時光。

 

 

 

 




編輯推薦
市場動態
張國榮跳樓獲賠1.6億元 盧武鉉跳崖呢?
今(2009)年5月23日韓國前總統盧武鉉自殺身亡,成為第一位自殺的韓國前總統。但不是第一個自...
市場訊息
<電視座談預告>意外險不賠 好意外?
國人十大死因中,心血管疾病連續8年高居第二位。若以年齡層觀察,1~24歲死因以事故傷害居首位;25~...
市場動態
UBI車險叫好不叫座 殺價競爭被盯上
根據車主年齡、性別、里程數及肇事紀錄等因素,制定費率的UBI車險,推出時備受關注,如今看來市場反應普...
新聞網
facebook-官方帳號line-官方帳號youtube-官方帳號