標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
健保具名核刪試辦 陳時中:檢討成效
文/編輯部 | 現代保險健康理財電子日報 | 2017.02.06 (新聞)

健保具名核刪已試辦一段時日,新任衛福部長陳時中對此表示,必須檢討試辦成效,再決定是否繼續推動。具名核刪有正反面評價,正面者認為應公開透明,負面者則認為此會對具名醫師造成高壓。

 

大陸推「四險一金」 生育、職工醫療險合併

大陸將推動「四險一金」,對此國務院辦公廳表示,在今年6月底前,中國大陸12個城市將啟動生育保險與職工基本醫療保險合併試辦,期限為一年。學者對此表示,兩險合併有利於提高生育保險的覆蓋率,其他非正規就業婦女也有生育保險保障。

 

陸客團車禍 旅行社協助保險理賠

日前來自中國寧波的陸客團發生車禍,車上共25名遊客,再加上司機、導遊與領隊共28人。對此,承辦的世和旅行社表示每位團員都有至少3萬元的醫療險,以及最高200萬元的死亡理賠,事後將協助理賠。

 

出口連4紅? Q1穩定成長有望

財政部將公布一月進出口統計,對此國內外預測機構都認為出口能持續正成長,達連4紅。台經院副院長邱俊榮表示,受春節假期影響,一月出口會下滑,然此不代表出口實質退,第一季出口年增率應仍可穩定成長。

 

資金入公建 擬放寬REITs投資上限

金管會為主力資金投入公共建設,擬放寬私募REITs(不動產證券化)投資公共建設上限,將上限40%的規定刪除。對此,金管會表示,未來將此天花板取消後,可提升投資意願。

 

稅法修正案 不包括陸港澳

行政立法協調會將討論稅捐稽徵法,因應台美肥咖條款做出修正。其中,此次修法因陸委會反對,認為應回歸兩岸人民關係條例與港澳關係條例處理,不包括大陸、港澳地區簽訂稅務資訊交換協議的授權。

 

川普反對綠能 將復甦煤礦業?

美國新任總統川普反對綠能,更表示將復甦煤礦業,對此高度仰賴綠能的各州人人自危。目前美國有15%的發電量來自律能,在前總統歐巴馬政策下,共29州都設立目標提高綠能比重。目前川普提名的新任能源部長佩瑞對此態度仍不明。

 

 

 




編輯推薦
市場動態
站在巨人肩膀上擘劃壽險大版圖
在台灣,成立將近46年的國泰人壽,不只是一家「老」牌字號的保險公司,還是一家規模最「大」的保險...
財產保險
信任的保險專業服務 讓企業少損失二千萬元
年前,國內知名L食品肉類加工廠一場大火,劃破暗夜裡的寧靜,大火從晚上九點燒到凌晨二點,消防人員花了五...
市場動態
大陸訊息集錦
【保險訊息】保監會查處非法經營保險業務 保監會3月17日表示,近日發現部分航空站的...