標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 人壽保險
她是台灣史上第一位女性產險精算師
文/編輯部 | 《現代保險》雜誌 | 2018.07.26 (新聞)

翻開精算學會最新統計,取得精算師台灣正會員資格者,產險約44位、壽險約171人,同時取得國際與台灣正會員者更是少數,顯示擁有精算師證照難度很高。

「想要考取精算師證照,必須經歷沒有社交活動的簡單生活,對多數人而言,取得證照期間也是邁入人生結婚、生子的新階段,因此工作、婚姻、家庭、健康都能夠兼顧,是每位精算師考照過程最大的挑戰。」台灣第一位女性產險精算師陳貴霞,有感而發談起過來人經驗。

 

寒窗13年

登入會員



編輯推薦
市場動態
亞馬遜聯手2強 進軍醫療險產業
全球電商龍頭亞馬遜(Amazon)、美國最大金融機構摩根大通(JPMorgan Chase)及股神巴...
公、勞、農、健保
領勞保老年給付老農津貼會被取消?
台東蕭先生問:我今(一○○)年六十一歲,高中一畢業就到工廠上班,後來因為父親中風,家裡農田沒人...
投資理財
八旬老婦KYC評量積極型? 買儲蓄險變投資型保單
想買儲蓄險,怎麼買成投資型保險!金融消費評議中心接獲一件申訴案,一名80歲的老婦於2009年向銀行理...