標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
南山內稽內控缺失 杜英宗恐被牽連
文/編輯部|《現代保險》雜誌 | 2018.07.23 (新聞)

南山人壽操盤人涉炒股,南山人壽今(2018)年5月收到檢舉,直到7月16日才通報金管會,據悉,保險局與檢查局官員將於本週進駐南山人壽金檢,依《保險法》規定,南山可能遭限制業務範圍,甚至解除董監事、經理人職務,董事長杜英宗也可能受此牽連。

 

43%民眾 反對梅伊軟脫歐計畫

英國內閣在本月6日達成「軟脫歐共識」,根據「YouGov」民調,英國首相梅伊(Theresa May)正面臨前所未有的政治危機。民調結果,有43%的民眾反對梅伊的「軟脫歐計畫」,並有34%的民眾認為已離職的外相強森更適合擔任脫歐談判者。

 

美元保單前5月銷售2,600億 年增62%

今年前5月外幣保單成長5成,其中,美元保單銷售87.81億元美元,約台幣2,600多億元,較去年同期成長62%,成為外幣保單的銷售冠軍。各幣別中以人民幣保單增幅最強,前5月人新契約保費收入達人民幣38.19億元,比去年同期大增8.3倍。其中投資型人民幣保單更是暴增10.8倍。

 

中貿貿易戰加碼 4大產業受衝擊

川普放話,準備對5,000億美元中國商品追加額外關稅,台灣經濟部針對美中貿易衝突事件進行分析報告,報告指出未來三波貿易清單,受負面衝擊較大產業為網通廠、自行車及零組件、石化產品、工具機零件等4大類產業,迄今外界最關注的半導體及智慧手機等商品尚未納入清單範圍,倘若納入會倒打美國重要科技產業,暫時沒有危機。

 

公司茶水間燙傷 勞保局:屬職災

日前一名勞A在公司茶水間裝水時,不小心被熱水燙傷,隨即前往醫院急診。勞動部勞工保險局表示,在工作時間中,基於生理需要於飲水時發生事故而導致的傷害,可視為職業傷害,可向勞保局申請職災醫療給付等相關給付。

 

吸食電子菸壽命短 英擬增加65%保費

英國公共衛生部指出,吸食電子菸比吸食香菸安全95%,然而,英國保險協會則表示,雖然有證據顯示吸食電子菸比香菸沒那麼有害,但吸食電子菸者的整體預期壽命仍比非吸菸者短,因此有保險公司打算增加吸食電子菸者的人壽保險費,約須比非吸菸者多付65%保費。

 

蓮霧保險問市 農民投保意願高

金管會20日審核通過「台灣產物屏東地區颱風風速及降水量參數蓮霧保險」及「台灣產物屏東地區颱風風速及降水量參數蓮霧保險溫度參數附加保險」,屏東縣政府農業處表示,之前開辦的農業保險都只有主險,蓮霧是第一個有附加險的農特產,讓農民可以自由選擇是否加保,更有彈性,也增加投保意願。

 

 

 




編輯推薦
人壽保險
終身壽險 教授必備保單!
本刊首次針對全台十二個保險系所逾百位保險專任及兼任教授,進行保險購買行為大調查,總共發放一百五十一份...
退休規劃
送審新商品 「高齡化保單」核准率高?
因應人口老化趨勢,金管會鼓勵業者開發符合高齡化需求的新商品,包括實物給付型保單、外溢保單、小額終老保...
健康醫療百科
失眠、情緒低落 恐得憂鬱症
曾有患者深受失眠、記憶不佳所擾,求診才發現自己竟是憂鬱症患者。憂鬱症不僅止於心情低落,更是一種容易被...
現代保險雜誌30週年慶! 新聞網會員特惠中!
facebook-官方帳號line-官方帳號youtube-官方帳號