標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
南山人壽:與合作金庫銀行創新合作推出「樂活3寶」一次滿足不同退休需求
資料來:南山人壽 | 2015.12.01 (新聞)

面對高齡化社會來臨,許多人已意識到退休後的「第二人生」將是另一個嶄新的開始,因此如何提早規劃,讓退休後的經濟與生活零焦慮,成為迎接高齡化社會的新態度。為滿足不同客戶在規劃退休時所需的生活費用、醫療保障與長期照顧需求,南山人壽與合作金庫銀行創新推出「樂活3寶」專案,以年金保險搭配醫療保險與長期照顧保險,彈性設計三種類型,協助民眾預約有品質的老年生活。

退休是時間自主、實踐夢想的開始,但是隨著年齡增長,連帶造成醫療支出增加及可能衍生的長期看護需求;同時根據內政部公布的「老人狀況調查」中指出,65歲以上老人依靠子女奉養作為主要來源者約4成,且有25%的老人認為自己的生活費不夠用。因此為解決因高齡化和少子化所衍生的醫療、長照和生活費用的需求,南山人壽與在全台擁有眾多分行據點的合作金庫銀行聯手推出的「樂活3寶」,可依民眾的需求,協助民眾自由選擇,預先規劃快樂退休生活。

樂活一型:滿足老年醫療與長照需求
面對退休後預期會增加的醫療費用與長期照顧需求,「樂活3寶」中的「樂活一型」以即期年金搭配醫療險與長照險,讓想擁有完整醫療與長照規劃,或想彌補已有醫療或長照不足的民眾,享有經濟實惠的選擇。

樂活二型:一次購足退休後生活、醫療與長照需求
「樂活3寶」中的「樂活二型」,則是提供更完整的退休保障,在醫療與長照的保障外,再加上年金保障,透過三層保障達到全面呵護老年退休生活。

樂活三型:月月領取年金,退休生活更充裕
根據聯合國標準(註3),先進國家退休所得替代率約為7成,而台灣普遍所得替代率僅有1成至3成,因此為讓退休後的生活能維持一定的生活品質,針對已經預先規劃完善的醫療及長照保障的民眾,可選擇投保「樂活三型」,透過每月固定領取年金,讓退休後的生活更自在充裕。

【現代保險健康理財電子日報】




編輯推薦
市場訊息
台灣大車隊:使用三倍券 四種形式隨你付
萬眾期待的振興三倍券終於來了,台灣大車隊號召全台乘客7月1日起趕緊手刀預訂!7月15日起,不...
市場訊息
AIA友邦人壽:發佈托定咸熱刺與貝克漢的第二集短片
泛亞地區最大的獨立上市人壽保險集團友邦保險與其全球大使David Beckham(貝克漢)及其合作夥...
財經時勢
承辦學生保險4個年頭 三商美邦將交棒
105學年度,高中職以下學生保險將重新招標,而已連續承作4年的三商美邦人壽決定交棒,不再參與投標,但...