標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
中信金控:品牌形象廣告「向愛致敬」送藝文進偏鄉
資料來源:中信金控 | 《現代保險》雜誌 | 2018.06.01 (新聞)

2018年中國信託品牌形象廣告「向愛致敬」上月底於YouTube及Facebook「Home Run Taiwan」粉絲團上映後,引起網友瘋傳,統計至5月30日止,短短一個月觀看次數已超過377萬人次、10萬人次按讚、留言及分享,好評口碑持續延燒。配合中國信託品牌形象廣告,「Home Run Taiwan」粉絲團共同發起「翻轉偏鄉 陪孩子藝起長大」網路集氣活動,31日公布獲選名單,包含南投縣坪頂國民小學、澎湖縣將軍國民小學等10所偏遠小學獲選,將邀請臺灣在地新興藝術表演劇團「FOCA 福爾摩沙馬戲團」及「阮劇團」前進校園舉辦藝術演出,陪伴孩子們成長。

延續「愛讓我們家在一起」概念,2018年中國信託品牌形象廣告「向愛致敬」將愛擴大延伸,自中國信託慈善基金會「臺灣夢」計畫發掘真實個案。透過金馬導演楊雅喆近半年記錄,故事聚焦在臺南市後壁區新東國小扯鈴隊,已故的指導教師王士豪為本片精神核心,敘述扯鈴隊孩子們對士豪老師的回憶與自我成長,藉此向這些用愛影響愛、啟動愛的循環之偏鄉老師及志工致敬。本月初特別舉辦「向愛致敬」座談會,邀請長期實踐偏鄉翻轉理念的國立臺灣大學電機系教授葉丙成、國立成功大學資工系教授蘇文鈺及中國信託慈善基金會「臺灣夢」計畫仕安基地老師黃雅聖到場,與超過300位關心偏鄉翻轉議題的民眾分享獨到見解,讓愛影響愛。

當天到場參加「向愛致敬」座談會、致力推動翻轉教育S4A(Scratch for Arduino)社群發起人,臺灣創客界(maker)知名人物,臺北市松山高級工農職業學校老師蘇恆誠提及「向愛致敬」影片拍攝角度特別,是難得取材切點,他認為士豪老師的燃燒貢獻會是孩子一輩子的糧食。而文化部(前行政院文化建設委員會)第二屆公共藝術獎、第一屆空間母語建築獎金獎,積極推動社區營造水牛設計部落創始人呂耀中則表示,偏鄉社區中人口老化、父母外出工作、隔代教養、城鄉差距等問題,雖面對流言蜚語,仍有繼續下去的勇氣,他特別感謝「向愛致敬」拍攝團隊以不同的視角帶領社會大眾體驗最無私的愛,鼓勵大家一起宣傳這份感動。

呼應中國信託最新品牌形象廣告上映,「Home Run Taiwan」粉絲團亦同步發起「翻轉偏鄉 陪孩子藝起長大」網路集氣活動,將 「FOCA 福爾摩沙馬戲團」及「阮劇團」的精采表演送進校園。統計至5月30日止,透過網路留言分享、集氣及號召,總計累積77,598個按讚、18,423 次分享及12,028 則留言,順利於今日同步公布獲選名單,包含南投縣坪頂國民小學、澎湖縣將軍國民小學與嘉義縣竹園國民小學等10所偏鄉小學。今年9月起,臺灣在地新興藝術表演劇團「 FOCA 福爾摩沙馬戲團」及「阮劇團」將分別前往這10所偏鄉小學,把講臺翻轉為舞臺,課堂妝點為藝術的殿堂,激發孩子的熱情與創新,共同陪著孩子「藝」起長大,在逐夢踏實的路上不會孤單,更勇敢更有力量。「翻轉偏鄉 陪孩子藝起長大」入選學校名單請上「Home Run Taiwan」粉絲團https://www.facebook.com/2016homeruntaiwan/posts/998819270287477查詢。

 

 

 

 

 

 




編輯推薦
市場訊息
新光人壽:領先同業推「電子化轉帳授權服務」
順應Bank3.0潮流,銀行帳戶授權自動扣繳服務可採電子化申請,台灣票據交換所(以下簡稱票交所...
市場訊息
元大人壽:捐資興學 送愛到偏鄉國中 藉食物氣味勾勒美好記憶 伴隨孩子人生路
秉持「給一個機會,幫助他人,同時也幫助自己」之經營理念的元大人壽,多年來不但持續推廣保障型暨...
市場動態
2018保險守護每一天
現代人平均壽命超過80歲,一生中會遇到什麼意外?會生什麼病?會花多少錢?辛苦建立的家園與汽車財產,又...