標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 人壽保險
我是長女,所以我照顧媽媽
文/何楷平 | 現代保險雜誌 | 2018.06.01 (月刊)

一人扛起照顧父母的責任,是許多獨生子/女的義務。然而,在現實生活中,經常看到照顧者明明有兄弟姊妹,卻得獨自一人背負照顧父母的責任,在精神或經濟上不堪負荷,被迫辭去工作或無法兼顧個人家庭,最後與被照顧者一起陷入貧困,造成兩敗俱傷的悲劇。

「手足是防波堤,照顧父母是第一道巨浪;手足可以阻擋巨浪,降低巨浪造成的侵襲和損害」。但是,在什麼狀況下,自己反而成為「明明有兄弟姊妹,卻被迫獨自一人照顧父母的風險」的受難者?

●我是長女,所以我照顧媽媽...

登入會員



編輯推薦
市場訊息
國泰產險:國際貨運持續增長,國泰關注運輸風險
在全球化的商業環境下,國際貿易往來持續增長,依據國際機場協會(ACI)公布去年全球機場貨運量排名,桃...
市場訊息
全球人壽:揪民眾一起用瑜珈做公益 締造「愛」的金氏世界紀錄
持續關注健康及弱勢孩童議題的全球人壽,結合公益、瑜珈及金氏世界紀錄等3大元素,邀請所有愛運動...
財經時勢
微利時代 哪類保單將是今年主流?
【本文重點】隨著美國聯準會日前一口氣利率調降四碼,我國央行跟進調降一碼,重貼...