標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
富邦人壽:讓愛無礙!端午前夕送餐關懷三失長輩 全台送餐不間斷 孤老用餐更有伴
資料來源:富邦人壽|《現代保險》雜誌 | 2018.05.30 (新聞)

台灣社會老化究竟有多嚴重?根據內政部「老化指數」顯示,截至今年4月數字已是107.94,這代表我國老年人口已經超越幼年人口;老化指數曲線持續攀漲,衍生而來的老年照護問題便迫在眉睫。其中,無自主、無自理能力的「三失長輩」(失依、失能、失智),屬於銀髮族群中的弱勢,亟需社會各界伸出援手,給予無微不至的協助與關懷。

即將迎來陣陣粽香飄的端午佳節,為了讓三失長輩能享有天倫之樂,富邦人壽與華山基金會攜手,5月29日於新北市板橋地區展開為期一個月的「讓愛啟程 送愛到家」送餐行動,20位志工騎乘機車穿梭在大街小巷,親自把熱騰騰的飯盒送到弱勢長輩的手中。此次愛心餐盒的費用,全部來自今年4月15日於輔仁大學舉辦的「桌遊奪金.健走活力GO」桌遊健走活動,由富邦人壽代表3,000位參與民眾,每人捐助新台幣30元公益金,再加上活動當天的公益點券收入,總計超過10萬元。

富邦人壽串連北中南三地,自2017年起陸續推動送餐行動,繼台中和高雄後,今年端午前夕來到新北地區;目前全台已累計超過10,000個愛心餐盒,逾200名業務同仁擔任志工、主動服務,集結大眾愛心,共同改善約1,400名孤老長輩的用餐問題,讓寂寞的身影有了陪伴,讓冰冷的角落更有溫度。

為長者暖心送餐 降低外出風險、攝取均衡營養
獨自住在板橋且高齡93歲的黃爺爺是此次送餐的對象之一,患有重聽且視力退化的他,年輕時是一位身強體健的軍人,對於年邁且行動不便的他來說,長久以來若不是依賴左鄰右舍不定期地捐助食物,就得自己外出購買餐點,走在車水馬龍的馬路上,確實讓人相當擔憂,再加上經濟貧困,黃爺爺並不追求均衡飲食,只求每天三餐能夠溫飽。自2016年9月開始,華山基金會至今持續了一年八個月,定時為黃爺爺送上餐盒,才讓他的用餐狀況、營養補給漸趨穩定,整個人也開朗了許多。

此次活動富邦人壽號召地方志工踴躍投入送餐,期盼能藉由關懷長者的送餐行動,發揮拋磚引玉的效果,進而提供三失長輩一個餐食無虞的安全生活;同時富邦人壽也會繼續延續感動、擴大溫暖,鼓勵全台各地員工,適時給予三失長輩有如家人般的關心與陪伴,讓他們免於孤苦伶仃的生活。

小邦之力眾志成城 深耕地方影響力無限 
除了全台送餐活動外,富邦人壽與華山基金會合作深入鄉鎮,於6月1日(五)在桃園平鎮的山子頂社區活動中心、6月2日(六)在新北板橋海山公共托老中心,舉辦「愛老人動起來」高齡關懷系列活動,邀集地方三失長輩和志工們一起活絡筋骨,親手體驗包粽子、烹煮粽子的互動樂趣,提前感受團聚氛圍,歡慶端午節。

富邦人壽推動關懷鄉鎮的「小邦服務計畫」足跡遍佈全台18縣市,今年邁入第4年,累計關懷人數已突破5萬人,至今仍不斷向下扎根、持續深化,期待能將溫暖的正向力量,帶到社會各角落。富邦人壽經營企劃處資深副總經理周志君表示,保險業務員就像堅守在各社區裡的園丁,透過他們在地的互動與關係,發揮陪伴功能之際,也能第一線看見長者的照護需求,進而向公司提案,期待能以通訊處為圓心,向外擴散「小邦」的影響力,不僅能扭轉傳統通訊處的形象,也可以藉由每一次的關懷行動,和長輩溝通正確的健康促進觀念,成為真正的「友善好鄰居」。

 

 

 

 

 

 

 

 




編輯推薦
市場訊息
遠雄人壽:「你野趣‧我也去」遠雄人壽家族野餐日 千人齊聚圓山花博園區 共享城市野餐樂活趣
在城市的一隅,無論天晴陰雨,無論室內或戶外,隨意鋪上一張野餐墊,恣意享受野餐樂趣,已成為現代...
健康醫療百科
工作過勞恐落枕 姿勢不良是主因
一覺醒來發現脖子動不了,「落枕」是很多人都曾經歷的痛苦,有醫師指出,一般人都認為落枕與不良姿勢、枕頭...
市場訊息
富蘭克林:奪指標年度台灣基金大獎 富蘭克林國民基金「金」讚
富蘭克林在今年首度於台灣頒發的「指標年度台灣基金大獎」中,基金績效與經理團隊操盤獲得雙重肯定,整體表...