標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
明台產險:引進日本電信業者行銷經驗 與中華電信合推「手機的好險」專案
資料來源:明台產險|《現代保險》雜誌 | 2019.02.25 (新聞)

三井住友海上集團明台產物保險宣布,引進日本電信業者行銷經驗know-how,自即日起與國內電信業者龍頭中華電信合作推出「手機の好險」專案,消費者購機當下同時加保「手機の好險」專案,Android系列手機/平板只要月付78元起,Apple手機/平板只要月付230元起(註1),保險期間符合理賠條件即能獲得有限次數螢幕破裂、摔壞、泡水等人為意外事件的安心保障。

三井住友海上集團明台產物保險商品本部李志昌副總經理表示,智慧手機的單價越來越高,然而根據美國最大獨立保固提供商Square Trade於2018年11月發布的調查結果,一年當中手機意外損壞的機率高達66%,其中螢幕破裂/刮傷比率為大宗佔56%,修理費用動輒數千甚至上萬元,造成使用者很大的負擔。因此,明台產險身為全球前十大一流頂尖的MS&AD保險集團成員之一,持續引進國際創新商品設計或行銷經驗,推出一系列以日文「手機の好險」命名的專案商品,獲得國內社會大眾相當大的好評(例如最知名案例的即為寵物の好險);故本次繼續針對國內消費者需求研發「行動裝置保險」、並推出「手機の好險」專案,希望有助於大幅提升國內手機保險的投保率。

明台產險與中華電信合作推出「明台手機の好險」專案,保戶於購機當下投保,手機即享有保險期間最長兩年保障、原機意外損壞每年2次免費維修(一年上限2次,2年4次)。以一台iPhone XS為例,新機購入半年後如發生意外導致螢幕破裂,未加購「明台手機の好險」之更換螢幕費用需9,900元(註2);但如有加購「明台手機の好險」,扣除前六個月已付1,716元(註3)的保費,螢幕維修費用立即節省8,184元。

三井住友海上集團明台產物保險商品本部李志昌副總經理表示:「人為意外非原廠保固範圍,為了讓保戶不需擔心這些高額維修或置換費用,明台產險推出『手機の好險』,當明台產險判斷需採置換方式進行理賠時,置換原則以整新機為主,若原廠未能提供整新機時,以同款同型之新機進行置換(註4)。用戶依其手機空機價格,需自行負擔1,000-4,500元不等之置換費用,比起自費再買一支空機,負擔較輕。」

手機功能日新月異,影響手機單價越來越高,維修費用也相對水漲船高。明台「手機の好險」提供1、保險期間內理賠次數每年2次,提供原機維修理賠不收費,或置換服務(需負擔自負額);2、保費輕鬆月繳無負擔;3、創新提供eco保單(電子保單),與保戶一起環保愛地球等三大特色。防止意外因素造成的負擔,花小錢省大錢,多一層保障,用的更安心!

 

 




編輯推薦
市場訊息
【詳全文】不成功便成仁 政務委員-林萬億的年改之路
肩負著不成功便成仁的壓力,「年金改革」堪稱蔡政府最大的挑戰,自改革推行之初,年金改革委員會召集人、副...
公、勞、農、健保
把握未來90天 取得勞保被保險人身分
明(98)年一月就要實施的勞保年金新制,除了老年給付外,還包括「重度殘障」及「死亡」兩大項目,...
市場動態
廖學茂為做公益 巧扮甘道夫
具有二十多年保險資歷的英國保誠人壽資深執行副總經理廖學茂,不論是在南山、宏福或是現在的保誠人壽...