標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
車損險續跌、責任險喊漲 產險第一季成長6%
文/鄭慧菁|現代保險雜誌 | 2018.05.01 (月刊)

今(2018)年第一季產險簽單保費成長6.15%,與去年同期成長9.48%相較,力道稍顯不足,除了因為基期墊高,難以超越之外,車損險簽單保費持續衰退是一大主因。

前3月產險簽單保費收進423.54億元,較去年同期淨增加24.49億元,成長6.14%,其實已相當亮眼,但去年此時簽單保費較2016年淨增加34.57億元,成長9.48%,讓今年的成績相形失色,主要因為去年的表現實在太優異,使今年難以超越去年的高標準。

另一方面,一向為產險火車頭的車體損失險...

登入會員



編輯推薦
醫療、健康保險
高血壓未告知 南山苦戰勝訴(詳全文)
高血壓,由於不易察覺,且盛行率極高,因此被稱為國民病,國健署就曾推估國內高血壓患者約超過400萬人,...
健康醫療百科
少年白 可能是心血管疾病警訊
「少年白」稱不上疾病,但千萬別輕忽,有研究顯示,提早長出白髮,可能是心血管疾病的警訊。 ...
市場訊息
地震基金:投保住宅地震險受災保戶可向各產物保險公司報案
依據中央氣象局地震報告,今(20)日上午9點42分,臺灣東部海域發生芮氏規模6.3的有感地震,...