標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 人壽保險
得罪黑道 王世堅3000萬意外險護身
文/鄭雅雯 | 2004.11.01 (月刊)

­­­

打開電視新聞台,台北市議員王世堅連番砲轟台北市長馬英九的畫面經常上演,他直言直語、不怕得罪人的個性令人印象深刻。不僅在政治競技場上毫無所畏,個性直率的王世堅,在投資理財方面,也一樣「勇往直前」。

投資房市 虧損近10億元

以建築業起家的王世堅,平日即將絕大部分的資金投資於房市。幾年前,他承接了某建設公司在汐止所蓋的建築專案,共520戶,因當時採預售屋方式銷售,王世堅接手時已賣出300多戶,雖然朋友曾勸王世堅謹慎考量後再做決定,但是王世堅還是一股腦兒地將手頭上的資金全部砸入。

誰知道,王世堅原本以為能藉此大賺一筆的投資,卻因為89年11月象神颱風淹大水,許多客戶擔憂往後居住會出問題而紛紛退屋,使得王世堅一夕之間損失近10億元。屋漏偏逢連夜雨,當時王世堅的太太也因為玩股票,輸了2、3千萬……王世堅無奈地說,早知道就將資金拿來做保守型的投資,雖然報酬率低,但至少不會虧得那麼慘……經過那次慘痛經驗,王世堅夫婦終於體會到,長短期投資與資產配置的重要性。

象神颱風水淹工地 獲賠1千多萬

投資失利雖然讓王世堅繳了上億元的學費,但是除了學會「雞蛋不能全放在同一籃子裡」的道理之外,也讓他的保險觀念完全扭轉。王世堅說,「以前我很反對保險,覺得台灣的保險條款的訂立有許多不公平的地方,造成保險理賠糾紛頻頻出現。但是,投資房市因為颱風出問題後,我才領悟到保險具有分散風險的好處。」

之前,王世堅為汐止的建築工地購買了營造工程綜合保險,1年保費近90萬,後來象神颱風造成工地淹水的損失,扣除自負額後,總共獲得了1千多萬元的保險理賠,讓王世堅深深感受到,雖然買保險每年一到繳費的時候,心裡就很不高興,覺得保險像是須一直繳錢卻用不到的賠錢貨,領到保險理賠後,他才真的覺得「幸好有保險」。

得罪黑道大哥 3,000萬意外險護身

王世堅的保險觀念改變之後,他也開始在人身風險上進行保險規劃。事實上依照王世堅的問政風格,投保的確有其必要。

王世堅說,由於他曾公開反對八大行業,並舉發多家色情營業場所,便曾引來黑道大哥不滿;所以服務處常被丟雞蛋、灑油漆或潑硫酸,加上經常參選議員、立法委員而必須遊街拜票,王世堅明白自己發生意外事故的機率比一般人高,所以便向壽險公司購買了保額3,000萬的意外險,「以免意外降臨時沒人能照顧妻小」。王世堅還透露,為了幫2個小孩累積教育基金,他家「光是小孩的保險費,1年就要繳90幾萬」,至於保額及滿期金細節,王世堅則坦言因為忙碌,根本記不得。

雖說如此,王世堅對於壽險、防癌險、醫療險卻認為,自己和家人都還很年輕、不容易生病,所以遲遲未規劃。所以壽險顧問們,如果有機會遇到王世堅,不妨與他分享上述險種的意義與功能,說不定有機會為王世堅做完整的保險規劃喔!

 

 

 

 




編輯推薦
市場訊息
華南金控:金融科技創新競賽 深入校園舉辦30場合作課程說明會
華南金控與資策會攜手續辦「華南金控第二屆金融科技創新競賽」,繼去年至19所大專院校舉辦25場...
市場動態
<電視座談> 富邦人壽總經理 陳俊伴專訪 -保險信望愛獎「最佳保險領導人」
榮獲今(2013)年保險信望愛「最佳保險領導人」大獎的富邦人壽總經理陳俊伴,畢業於交通大學管理...
市場訊息
富邦證券:機器人與人工智慧帶動產業新趨勢 相關ETF將成投資新標的
全球人口高齡化趨勢之下,勞動成本勢必提高,以機器人及人工智慧取代人工,成為全球產業發展必然趨勢,也促...