標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
保發中心:2018 年保險業高階主管暨人資/訓練主管聯誼會完美落幕 將持續推動營造保險專才養成環境
資料來源:保險事業發展中心 | 現代保險雜誌 | 2018.03.15 (新聞)

保發中心昨(14)日舉辦2018年保險業高階主管暨人資訓練主管聯誼會,現場同業交流溫馨熱絡。董事長桂先農於致詞時表示:台灣保險業近年來持續穩定成長,成長率皆優於我們經濟成長率,壽險業去年保費收入達到3.42兆元,比前年增加約2,869億元,成長率達9.2%。產險業去年保費收入達到1,567億元,比前年增加108億元,成長率為7.4%。自留保費收入達到1,182億元,自留比率達到71%,這些數據都是歷史新高。

保發中心為保險專業培訓機構,配合我國第4季接受亞太防制洗錢組織(APG)相互評鑑,本中心將陸續與國內外相關機構合作辦理防制洗錢教育訓練,另預計辦理「防制洗錢及打擊資恐專業人員測驗」,以強化從業人員防制洗錢知識,希望增強我國金融業之國際信譽及評等。

保發中心也將持續推廣保戶服務認證測驗,促進保險業重視保戶服務的核心價值,第17屆測驗將於6月23日舉辦,敬請各位多予支持。未來保發中心會持續配合主管機關政策,引進創新保險商品及服務觀念,協助推廣保險電子商務,培育具國際競爭力的保險專才,營造保險業有利之專業養成環境。

舉辦聯誼會的目的是感謝大家的支持,保發中心擔任智庫及訓練機構的角色,希望成為保險業資訊交換、經驗交流的平台,歡迎各位提供寶貴意見協助保發中心,也希望各公司持續支持保發中心舉辦的各類活動。

 

 

 

 




編輯推薦
財經時勢
6月新台幣轉貶 壽險增提變動準備金
金控今年上半年獲利成績出爐,以壽險為主的金控6月都有亮眼獲利,其中國泰金6月稅後更大賺72.4億元,...
市場訊息
富蘭克林:歐洲央行延續低利率政策 不確定環境下精選投資標的
歐洲央行即將於4/21召開利率會議,此次為三月擴大寬鬆購債規模並採取第二輪定向長期再融資操作(TLT...
健康醫療百科
捷運族好衰!研究:夏天搭捷運 PM2.5吸最多
搭乘大眾交通工具,最環保、能減少環境空污,但有研究發現,搭捷運、公車、汽車、機車、步行、腳踏車六大交...