標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
康健人壽:台灣為亞洲最胖國 過年平均發福1.7公斤 年後甩油就靠好在康健會員平台
資料來源:康健人壽 | 現代保險雜誌 | 2018.02.27 (新聞)

衛生福利部104年健康促進統計年報指出 ,台灣成人過重及肥胖盛行率40.17%,其中男性平均每2人1人、女性每3人1人過重與肥胖,與世界肥胖聯盟(World Obesity Federation)資料比較,我國成年人肥胖比率為亞洲之冠。

康健人壽總經理暨執行長邵駿崴(Tim Shields)表示,農曆新年假期剛剛結束,過年期間和親朋好友團聚,除了圍爐大餐外,也少不了零食助興,加上年節少運動,體重不知不覺就會上升,衛福部資料顯示平均會增加1.7公斤 。但發胖可不等於福氣,因為國人十大死因中就有8項與肥胖相關 ,體重飆升恐提高疾病發生風險,不可不注意。

邵駿崴總經理說:「即使年節期間一不小心放縱吃過頭,也不要在年後輕易嘗試極端飲食來減重,而是應該從健康飲食、身體活動及充足睡眠三方面調整生活型態著手 。康健人壽母公司信諾集團為全球健康保健服務的領導者,我們的使命是致力幫助民眾擁有更健康、更幸福、更有保障的未來。隨著數位科技進步,健康管理也開始數位化、行動化,運用『好在康健』會員平台,可以輕鬆達成健康目標,馬上開始執行,從新年開始打好健康基礎!」

民眾可以透過「好在康健」會員平台「多蔬果」、「要低卡」、「多走路」為自己補足健康活力,利用個人化新功能主導並客製化自己每日的健康任務內容及預期目標,而且能隨時隨地視需求進行調整,執行起來更有彈性也更容易貫徹。另外「補救健康任務」單元,有實用簡單的撇步能幫助會員補償年節期間過度飲食所造成的負擔。

除此之外,民眾也可使用「瘦身動吃動」手機APP自動連結「好在康健」會員平台,同步更新每日行走步數、喝水量、蔬果及卡路里攝取,工作再忙也不怕忘記輸入資料,方便追蹤每日進度。馬上註冊好在康健會員平台(wellness.cigna.com.tw)、下載「瘦身動吃動」APP (ios https://goo.gl/L8ocoU、Android https://goo.gl/boFDNr ),管理自身健康一指搞定,輕鬆實踐新年健康心願!

 

 

 

 




編輯推薦
財經時勢
台灣人太愛買儲蓄險 穆迪:預期壽險業資產風險上升
本文重點:穆迪投資服務公司(Moody's)昨(24)表示...
市場訊息
國泰人壽:越南留學生保險體驗營 發掘卓「越」人才
四屆國泰人壽「越南留學生保險體驗營」近期在國泰人壽的高雄及台北的培訓中心舉行,超過了百位留學生完訓,...
財經時勢
保險局副局長施瓊華 升任金管會主秘
據了解,金管會主秘邱淑貞接掌銀行局後,金管會主秘職缺將由保險局副局長施瓊華升任,原保險局副局長則可能...