標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
勞保基金亮紅燈 提早1年短絀
文/編輯部 | 現代保險雜誌 | 2018.02.05 (新聞)

去(2017)年勞保給付支出共3,829億元、保費收入為3,555億元,收支短絀274億元,比精算報告提早一年出現短絀。但是因投資收益532億元挹注,勞保基金收支轉為順差258億元。

 

保險業南向 國泰富邦轉虧為盈

台灣保險業南向從2008年就開始,然而據金管會統計,國內保險公司截至(2017)年11月總共也只有設立6家子公司。然而好消息是,國泰與富邦在越南已轉虧為盈。

 

健保署財務拉警報 110年恐升保費

根據健保署財務評估顯示,去年收支結餘出現赤字,預計在民國110年達漲費標準,多數民眾健保保費將多出73~126元不等。

 

台版監理沙盒元年 預期有10件申請案

今年為台版金融監理沙盒元年,金管會預期有10件申請案,目前不少科技業、金融業與非金融業探詢。金管會主委顧立雄指出,金融業者可能尚未意識到掌握消費者消費習慣的非金融業者正「虎視眈眈」,也有金融業者想提升服務效率等,這些都可能申請進監理沙盒。

 

長照照服員論件計酬 賴揆:有3大利多

長照照服員薪資由論實計酬改為論件計酬,對此行政院長賴清德提出3大政策利多,照服員能專注專業領域、導入長照產業以及提升照服員工作效率。賴清德實地探訪後指出,目前長照2.0執行狀況非常好,各縣市長照預算匡列比例皆呈倍數成長。

 

美國最討厭企業 鴻海排第6 有二大原因

鴻海去(2017)年決定在美設廠,響應美國總統川普政策。然而美國財經媒體根據新聞事件、顧客滿意度調查等列出的「美國最討厭企業」名單中,鴻海事美國第6討厭企業,其中員工工作、生活條件惡劣導致員工自殺案件,以及威州居民尋求法院封殺鴻海投資案是討人厭的關鍵。

 

iPhone銷量低於預期 分析師:超級周期已死

蘋果上季財報顯示,iPhone銷量低於預期。對此財務長馬斯特里預測iPhone平均售價本季將下降,iPhone X並沒有大受歡迎。對此瑞銀分析師指出,iPhone超級周期已死。

 

歡迎加入<現代保險Fb粉絲團>&<現代保險LINE@好友

 

 




編輯推薦
市場動態
合作金庫進軍保險市場!
以綠底金字作為公司MARK的合作金庫銀行,讓人即使是站在遠方也能輕易看見這塊閃亮的招牌。去(9...
調查&排名
台灣87%的住宅未投保火險
依內政部統計,92年底全台計有7,047,168戶人家,當年度簽發的住宅火險保單則有913,2...
市場動態
損失率破百 教育部祭4招 學保由國壽接棒
【本文重點】攸關320萬名學子保障的106年度學保,在流標6次後終於在昨(2...