標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財產保險
你知道吃完薑母鴨開車 是酒駕嗎?
文/編輯部 | 現代保險雜誌 | 2018.02.05 (新聞)

到了尾牙春酒第時節,又是應酬、飲酒的另一個高峰,加上天氣寒冷,燒酒雞、薑母鴨也很受歡迎,摻了米酒的湯不小心喝多了,在路上被警察攔下,酒測就可能超標。如果發生車禍,事後經警方酒測沒超標,也不一定就沒有問題。因為車禍發生,雙方駕駛人做酒測的時間通常與事故發生的時間會有一些落差,如果沒超標,也可能被產險公司推論為「交通事故發生時超標」。

以下就是這樣一個實際的案例......

101年...

登入會員



編輯推薦
市場訊息
國泰金控:專業創新 國泰榮獲保險信望愛22項大獎 蔡宏圖董事長獲頒「特殊貢獻獎」
有保險奧斯卡美譽的「保險信望愛獎」,8月5日於國父紀念館舉辦第21屆頒獎典禮。國泰金控董事長蔡宏圖獲...
市場訊息
富邦投信:深港通再聚焦 優先布局FB H股正2
美國大選結果出爐,市場普遍先以下跌反應,然而黑天鵝僅現身一日,亞股紛又大漲反彈,而港交所行政總裁李小...
市場動態
專攻投資型保險的優勢團隊--統一安聯禎罄通訊處
消費者的需要,是造就商品發展與進步的動力。擁有十年保險市場實戰經驗的統一安聯禎罄通訊處處經理邱...