標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
長照列舉扣除 專家出建言
文/編輯部 | 現代保險雜誌 | 2018.01.23 (新聞)

針對長照費用列所得稅扣除,專家指出,長照預算來源為遺贈稅與菸捐,是全民繳納的,不應因個人狀況選擇不同照護方式而遭排除;此外,政府望長照社區化,但長照主要照顧責任還是靠家庭,而現況為長照提供不全面、稅負又不扣減,並不公平。

 

老人會遭倒會 百名會員集體控告

台中市發生老人會倒會風波,理事長陳進昌疑以重覆死亡名單搬空資金,107名會員組自救會集體控告。老人會會員每月繳納費用,讓會員認為活愈久、領愈多,這種業務應是保險公司才能經營,老人會無精算死亡機率與理賠金額,財務亦不透明,因此易遭倒會。老人會倒會已非個案,籲政府重視此現象。

 

禽流感保險 終於出現2張保單!

為降低禽流感農戶損失,農委會去(2017)年10月推出禽流感保單,然而投保狀況不熱絡,畜牧處、農金局年初下鄉舉辦說明會後,終於出現2張,包括一家白肉雞場與蛋雞場,有望帶動投保。

 

2018新興市場吸引力排名 台灣排第12

全球20個新興市場,經彭博資訊根據多項指標評比,「2018年吸引力排名」第一名由墨西哥奪下寶座,台灣則位居12名,被拉低分數主要在實質有效匯率。而在排名中,中國與印度則吊車尾。

 

景氣復甦 失業率創近17年新低

行政院主計總處公布去(2017)年失業統計,景氣復甦下帶動平均失業率降至3.76%,創下近17年新低。其中,新竹、桃園等工業地區失業率降幅最大,而觀光服務為主縣市降幅則較小。

 

當沖降稅再延3 證券業:應拉長至5

財政部拍板當沖降稅再延3年,低於業者預估。對此券商公會與各券商業者接呼籲政府延長試辦期。其中統一證副董事長兼總經理林寬成指出,此政策應將試辦期拉至5年以上,比照一般施政政策施行期辦理才是合宜之策。

 

電廠僅「象徵性」降載? 台電:4天降載11

高雄近來空汙嚴重,對此地球公民基金會質疑台電興達電廠僅「象徵性降載」。對此台電則回應,4天已降載11次,昨日降載比率更達43%。此外,興達電廠燃煤機組,在南部發電占比僅5.4%。

 

歡迎加入<現代保險Fb粉絲團>&<現代保險LINE@好友

 

 




編輯推薦
市場動態
保險取代保證金 換大工程,何樂不為?
一提到保證業務,許多人第一個印象便是銀行的擔保授信業務,事實上早在民國5、60年,保險業就已開...
財經時勢
診斷書寫「意外」 傷害險就一定賠?
理賠實務常看到診斷證明書記載「因跌倒……」、「因意外所致…...
市場訊息
宏泰人壽:大力支持偏鄉孩童逐夢飛翔 移地教學 為偏鄉投注資源
長期關注偏鄉教育資源的宏泰人壽,日前,假台東縣大武鄉愛國蒲部落,為偏鄉課輔小朋友舉辦第四屆暑...
新聞網
facebook-官方帳號line-官方帳號youtube-官方帳號