標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
吳家錄文教基金會:獎學金頒發 24年未間斷 溫暖點亮近3000名學子求學路
資料來源:吳家錄文教基金會 | 現代保險健康理財電子日報 | 2017.11.28 (新聞)

為培育保險人才,獎勵優秀學子,第24屆吳家錄保險文化教育基金會獎學金頒獎典禮11月25日於新光人壽摩天大樓舉行,由該基金會董事長吳邦聲主持,金融監督管理委員會保險局蔡火炎組長、中華民國人壽保險公會金憶惠副秘書長、新光人壽黃敏義資深副總經理、劉信成資深副總經理以及政大、逢甲、淡江大學等14所大專院校之保險系所主任、所長均出席共襄盛舉。本年度有112位優秀學子獲頒獎學金,並有18個保險系所獲贊助研究費,自1993年舉辦至今,已有2,844位學子受惠,頒發之獎學金與研究經費累計已達7,162.2萬元。

吳邦聲表示,為持續培育保險專才,推動國內保險事業發展,創辦人吳家錄生前曾再三叮囑,務必讓基金會獎學金不斷發放下去,讓各優秀學子因獲獎助而減緩經濟煩憂,照亮學子求學過程。吳家錄推展保險教育的無私精神,讓許多產官學貴賓至今感念甚深,而其中銘傳大學風險管理與保險學系的盧榮和教授亦感念曾獲新光人壽獎學金資助,得以翻轉人生,成功築夢,幾乎年年前來參加吳家錄文教基金會獎學金頒獎典禮,獎學金對於受教育的學子猶如雪中送炭,免於經濟的憂擾,得以專注保險專業知識的學習。

吳家錄文教基金會的創辦人吳家錄先生被暱稱為「保險爺爺」,他進入保險工作的將近50年間,從一開始排斥保險,一路摸索、學習、了解、磨鍊,逐漸轉為一生為保險業鞠躬盡瘁。在保險業起飛與萌芽階段,吳家錄先生更多次擔任人壽保險公會理事長與財政部保險審議會委員,為政府與業界的中介橋梁。因自身在保險界的努力與貢獻,獲得國內外獎項無數,包含新加坡的亞洲保險論壇終身成就獎,與保險事業發展中心保險卓越獎的最高榮譽「終身成就卓越獎」,深受業界肯定,在金融保險界留下一席不可抹滅的地位。

吳家錄生前曾表示人生最有意義的兩件事,一件是民國52年參與新光人壽之籌設,而另一件最有意義的事則是自新光退休後,拿出自身退休金1,000萬元當作基底,成立吳家錄保險文化教育基金會,感念於新光人壽期間所獲栽培與感謝得以施展抱負,「取之於保險,用之於保險」,鼓勵優秀保險年輕學子,提供獎學金之實質鼓勵。

吳邦聲表示,吳家錄保險文化教育基金會除了每年由各校推選成績優秀學子提供獎勵金,與贊助各保險相關系所研究經費,並辦理文馨獎徵文比賽,發掘保險從業人員不為人知的溫馨故事外,亦於國立中山大學、朝陽科大、致理科大、德明財經科大等等4間學校單位,更設立吳家錄保險研究室,處處可見吳家錄先生對保險教育留下溫暖火種,期以落實保險文化教育推廣,為保險界培育更多保險專業人才,為社會帶來美好力量。

 

 

 

 

 




編輯推薦
市場訊息
富邦銀行:SOGO百貨歡慶20周年慶 刷「富邦廣三SOGO聯名卡」最高享19%回饋率!
大台中地區百貨周年慶即將開跑,由廣三SOGO百貨鳴出第一槍,9月23日率先開跑!為回饋中台灣消費者,...
財產保險
保險黃牛閃邊站
保險黃牛詐術伎倆解析: 1. 假冒社會福利機構: 保險黃牛常在各地醫院...
市場訊息
台新銀行:贊助高球女將 捷報連連 陳之敏、吳佳晏 接力奪冠
台新銀行贊助的職業女子高爾夫球新秀陳之敏本(11)月11日參加法國巴黎銀行財富管理TLPGA傳承賽,...