標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
南山壽登錄上興櫃 金管會依法審查
文/編輯部 | 現代保險健康理財電子日報 | 2017.09.22 (新聞)

南山人壽擬登錄上興櫃,金管會對此表示,將依法審查。官員指出,登錄興櫃只要拿出3%股權,沒有上市櫃嚴格要求分散股權規定,且南山人壽先前舉辦過增資,不影響原來交付信託的股權,並委反當初承諾,但還是會依法審查。

 

登山險條件放寬 年投保額倍增

投保登山險要5人以上才能投保,而目前投保規定放寬至只要1人即可投保,理賠金額也從50萬元提升至100萬元(不含空中載具)。據統計,登山險銷售也逐年增長,2014年僅126萬元,2016年已來到426萬元。

 

保險資金入公建 彭淮南:非常樂見

針對保險資金入公建,中央銀行總裁彭淮南表示十分樂見,更建議將報酬率高的公共建設如高速公路、機場等證券化,以吸引保險資金投資。此外,他也表示同情保險公司,因台灣缺乏長期資產可投資。

 

宏達電賣手機部賣Google 有三考量

宏達電將手機部門以11億美元的成交價賣給Google,宏達電智能手機暨互聯網事業總經理張嘉臨表示,合作是考量能保障宏達電員工與宏達電品牌持續經營,並藉由與Google合作為台灣謀福利。

 

科學園區上半年營收 創歷年同期新高!

科技部昨(20)日公布竹科、中科與南科園區今年上半年營收,達新台幣1兆1,521億元,與去年同期的1兆元780億元相比,成長了6.87%,創下歷年同期新高!

 

美中角力 國發會:恐對台造成負面衝擊

針對川普經貿政策動向,國發會昨(20)日提出報告,副主委邱俊榮表示,美國情勢不穩,美中之間的角力外溢效應也會透過三角貿易對台灣造成負面衝擊,未來我國應在雙邊或多邊貿易談判上做準備,持續法規鬆綁、調適。

 

富比世全球最偉大商業思想家 張忠謀入選

台積電董事長張忠謀入選美國富比世(Forbes)雜誌全球百大現今最偉大商業思想家,也是唯一入選的半導體產業人士。而除了張忠謀,股神巴菲特、比爾蓋茲、臉書執行長祖克柏也都名列在內。

 

 




編輯推薦
市場訊息
富邦人壽:因應輕颱天鴿發布陸上警報 富邦人壽啟動緊急應變方案
中央氣象局21日已針對輕度颱風天鴿發布陸上警報,富邦人壽除提醒民眾慎防強風豪雨,也在第一時間啟動緊急...
市場訊息
元大人壽:最實惠的母親節禮物 為您每年發紅包給媽媽
母親節快到了,還在思考送媽媽什麼禮物嗎?根據人力資源銀行所做過的調查,子女最想送的母親節禮物前三名為...
市場訊息
中國信託:反毒教育基金會與臺中市政府合作邀請紙風車劇團表演
為讓反毒意識深植青年學子內心,中國信託反毒教育基金會與臺中市政府攜手合作,邀請紙風車文教基金會於今(...