標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
賴神接行政院 林全:像在嫁女兒
文/鄭慧菁|現代保險健康理財電子日報 | 2017.09.08 (新聞)

新任閣揆今(8)日進行交接典禮,由副總統陳建仁監交,前行政院長林全致詞時表示,是用「嫁女兒」的心情交棒,從林全手中接下印信的賴清德則表示,在台南市長任內推動「取消小型工程補助款」政策,完全是承襲林院長的衣缽,佩服林全的遠見。

陳建仁表示,林全在行政院長任內,帶領團隊積極推動食安、反毒、長照、托育、年金改革、稅改、能源改革、前瞻基礎建設等重大政策,對其在任內表現給予高度肯定。

林全則表示,在與同仁一一握別的時候,可以感受到每個職位背後的艱鉅重擔,他談到,未來台灣將會成為國際頂尖、一流的國家,要達成這項目標,將要做出非常大的改變,「可以想見,每位同仁要付出多大的努力。」林全特別談到對前金管會主委李瑞倉、前國發會主委林添枝的心情,「這兩位都是在我最艱難的時候情義相挺,我對他們是永遠的虧欠。」他同時感謝總統蔡英文「這次行政院長的經歷對我來說,是趟奇幻之旅。」感謝同仁一起努力,畫下完美句點。

賴清德致詞時談到,從林全手中接下印信的那一刻,象徵著責任正式開始,必定全力以赴,率領行政團隊做出成績。他提到,過去擔任市長年最獲市民肯定的一點,便是取消小型工程款,不但不舉債還能還債,達到預算平衡,強調這都是得到林全的親自傳授。

賴清德除了感謝蔡英文和林全,他也深深感謝台南鄉親支持,給他歷練的機會能夠成長,未來將秉持著「用人唯才、適才適所」、「力求穩健、立即上手」、並重視未來目標執行成效,誠實面對台灣產業結構轉型、一例一休衝擊及少子化帶來的危機,還有年改、司改、稅改等改革議題。

 

歡迎加入<現代保險LINE@好友>,每天接收最新保險資訊!(ID : @rmi888)

 

 




編輯推薦
醫療、健康保險
列理賠常見糾紛 申請殘廢給付要注意
根據金融消費評議中心統計,2015年產險業理賠類前三大爭議類型分別為理賠金額認定、殘廢等級認定、因果...
財經時勢
認同保險精神 新鮮人也能成功!
人力銀行調查,至今(二○一六)年八月底前,應屆畢業或退伍的年輕人尚有六成的受訪者仍失業賦閒,四成的受...
市場訊息
磐石保經:連7年千里傳愛出發! 單車騎士環島關懷偏鄉弱勢學童
在台灣共有16多萬名偏鄉弱勢學童,三餐無法飽足,放學後沒有大人陪伴照顧。磐石保經堅信,每一個...