標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
保險局副局長施瓊華 升任金管會主秘
文/編輯部|現代保險健康理財雜誌電子日報 | 2017.08.07 (新聞)

據了解,金管會主秘邱淑貞接掌銀行局後,金管會主秘職缺將由保險局副局長施瓊華升任,原保險局副局長則可能由保險局主秘王麗惠或其他局副局長轉任。此外,保險局組長也異動,包括壽險監理組,及財務監理組組長,全部更迭。

 

保險業務虧損2,200萬美元 巴菲特事業Q2淨利年減15

「股神」巴菲特執掌的波克夏公司於美股4日盤後公布財報,受到匯兌損失以及Geico車險部門理賠增加等影響,波克夏海瑟威再保集團的保險事業出現2,200萬美元的虧損,今年第2季淨利較去年同期下滑15%。

 

蔡政府招商 引保險業資金解決土地問題

蔡政府上台後積極招商,促進投資,招商過程中,廠商反映最多的是土地問題,為此經濟部工業局除透過前瞻基礎建設中的產業園區開發計畫增加提供產業用地外,也將引進保險業資金投入工業區開發,初估將可增加近千公頃的產業用地供廠商使用。

 

都會區租金貴 分行往高樓層、外縣市遷移

台北市租金貴鬆鬆,近年國銀除將實體分行遷移至外縣市外,另一則是往高樓層搬遷。銀行主管坦言,台北市1家實體分行需3~5年才能損益兩平,主要是北市的金融分行密集度高、臨櫃需求卻很低,在台北市設分行想賺錢並不容易,在數位化浪潮下,銀行只得把分行陸續遷出,或乾脆裁撤。

 

南韓人均GDP估明年破3萬美元 躍居全球第27

根據IMF(國際貨幣基金),截至2016年10月統計,南韓人均GDP為2萬7633美元(約83.5萬元台幣),在190個國家中排名第29,義大利則以3萬294美元(約91.5萬元台幣)位居第27名。估計南韓人均GDP明年可望突破3萬美元大關,將超越歐元區第3大經濟體義大利、躍居全球第27名。

 

上周台股萬點逾50 9月起可望一路旺到年底

上周台股站上萬點的時間已突破50天,專家預估,9月起台股可望一路旺到年底,12月指數上漲機率更高達75%%以上。專家分析,在市場資金充沛下,只要回檔有足夠的價差,便能吸引買盤進場,此外,金控法說即將登場,有機會成為接棒力量。

 

遠雄新廣告引爭議 急下架滅火

遠雄人壽新廣告運用時間凍結手法,讓民眾瞭解在科技進步的當下,許多先進的醫療設備,都需要採自費方式來增加醫療的療護品質,並以「生病不只受罪.而且好貴」,喚醒民眾需要提早規劃,讓保險為人生分擔風險。不過拍攝手法引起醫護人員反彈,質疑遠雄為了賣保險,惡意的污衊醫療人員,遠雄急將YouTube影片下架,並表示影片造成醫療人員誤解,深感遺憾並表達誠摯歉意。

 

 

 

 

 

 

 




編輯推薦
市場訊息
摩根投信:A股納MSCI明天揭曉 市場估成功率五成起跳
MSCI15日宣布A股「入摩」成功與否,A股能否納入MSCI新興市場指數,全世界都屏息以待。摩根投信...
財經時勢
南山代董座36歲尹崇堯「資歷不足」 遭保險局駁回!
【本文重點】金管會方才宣布,針對南山人壽董座代理人選尹崇堯一案,考量其歷練不...
市場訊息
國泰金控:國泰金控率先走進矽谷 跨出Fintech國際視野的第一步
立法院日前初審通過「金融科技創新」相關法案,提供金融創新合作商品與服務試行的空間,國泰金控具...