標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 調查&排名
30家金控、保險業勇奪科班生最愛
文/鄭慧菁 | 2013.05.01 (月刊)

世代在變,年輕人的觀念與想法也在變,每年從學校畢業的莘莘學子,謀職標準也有差異。求才若渴的金融保險業,無不希望在第一時間掌握千里馬尋找伯樂的標準,由現代保險教育事務基金會舉辦的「保險龍鳳獎」,揭露財金保險系所科班生如何選擇自己最嚮往的金控、保險業。

第二屆保險龍鳳獎頒獎典禮於三月二十九日假喜來登飯店隆重舉行,金管會保險局副局長張玉煇代表主管機關蒞臨致詞與頒獎嘉許得獎公司的表現,多位金控、產壽險及保經代公司負責人及高階主管到場領獎。

【科班生求職條件 待遇排第三】

現代保險教育事務基金會董事長林麗銖表示,政大博士生宋耿郎賣雞排,引起外界譁然;世界冠軍麵包師傅吳寶春雖然只有國中畢業,卻以專業技能取得就讀EMBA的門票,突顯職業不分貴賤,學歷不等於能力的觀念。

每個人都有自己的志向,而即將從校園走入社會的財金保險系所科班畢業生,志向在不在金融保險業,是業者最關心的議題。

為了讓金融保險業者更了解準社會新鮮人的想法、並培育優秀人才,現代保險教育事務基金會每年都會進行「全國財金保險系所應屆畢業生就業意願大調查」,今年已邁入第十九回。

為肯定金融保險業在人才招募與培育所做的努力,現保基金會於二○一二年將調查定名為「保險龍鳳獎」,希望每位進入金融保險業的學子,都能在企業裡成龍成鳳。

林麗銖指出,一般認為求職者最在意的「待遇」,在財金系所科班畢業生的選項只排名第三,且今(二○一三)年的勾選率為六八‧二%,比二○一二年少了四.六個百分點。至於畢業生最在意什麼,企業主可以在四月號《現代保險健康理財雜誌》裡找到答案。

【保險龍鳳獎 吸收人才重要指標】

金融監督管理委員會保險局副局長張玉煇表示,自己在進入公職前是一名保險門外漢,退伍後毅然決然投入保險領域,當時民眾的保險觀念與現在有非常大的差異,近年來保險市場對經濟、金融產業的重要性日益增加,主管機關對保險業的監理也愈來愈嚴格,顯示這個產業需要更多優秀人才來參與。

張玉煇特別推崇現代保險教育事務基金會致力推廣保險教育與保障觀念,讓保險系所成為學生選填志願時的熱門科系,也讓各界看到保險業的發展與茁壯。

今年「全國財金保險系所應屆畢業生就業意願大調查」的對象包括全國三十六所大學財金、保險系所應屆畢業生,選出最嚮往的金控、產險公司、壽險公司內外勤、保經及保代公司,總計回收有效問卷二○二六份,共有三十家公司獲獎,其中特優十一家、優等十九家。

張玉煇表示,「保險龍鳳獎」突顯保險教育的重要性,讓企業瞭解畢業生期待什麼樣的就業環境,而獲學生肯定的業者,未來將更有機會吸收到優秀人才。







編輯推薦
市場訊息
台北富邦銀行:「2018富邦甲子盃桌球賽」首度在台北車站大廳開打 250位長者熱情參與
「2018富邦甲子盃桌球賽」7月28日首度在台北車站大廳熱鬧開打!台北富邦銀行公益慈善基金會...
健康醫療百科
咖哩富含薑黃素 保肝、防癡呆
人體肝臟不只扮演解毒的角色,更是製造營養素的重要器官,護肝、養肝,不只讓人生變彩色,還能發揮營養素最...
財經時勢
美元保單 宣告利率最高3.78%
保單責任準備金利率調降後,固定利率型的傳統壽險保費收入,就算有去(2016)年12月延後報帳的效果,...