標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
康健人壽:首創『全面防癌』險補強癌症復發轉移缺口 滿足民眾保障需求
資料來源:康健人壽 | 現代保險健康理財電子日報 | 2017.06.29 (新聞)

康健人壽舉辦記者會,宣布推出市場首創「全面防癌」定期保險,此專案為核准制保單,也是台灣第一張針對癌症復發、轉移提供多重定額給付的創新保險商品,最高可達新台幣410萬元,打造更全面的癌症防護網。目標是提供尚未購買癌症險的年輕人最新的癌症保單選擇,也適合已有癌症險,但擔心癌症存續、轉移、復發風險的青壯年族群,做為補強保障缺口的第二張癌症險保單。

康健人壽與長期公益夥伴財團法人癌症希望基金會也於記者會中簽署四年合作備忘錄,康健人壽承諾提供四年企業捐款500萬元,且於今年12月31日前每銷售一張「康健人壽全面防癌定期保險」,就額外捐贈新台幣100元給癌症希望基金會用於支持癌症預防及癌友關懷服務。同時雙方將擴大合作範圍至交流訊息與創新商業保險,繼提供康健人壽罹癌保戶關懷包以及癌症相關諮詢服務與協助後,雙方將持續宣導癌症相關議題,共同邁向公益合作黃金十年里程碑。

衛生福利部資料顯示 ,癌症已連續35年蟬聯國人十大死因第一位,且癌症時鐘持續加快,每 5分06秒有1人罹癌。康健人壽2017年「360°康健指數」調查也顯示,台灣受訪者最大健康憂慮就是癌症,且有四成的人目前沒有足夠的保險因應重症醫療開支,凸顯癌症風險轉移與保障規劃成為個人與家庭的當務之急。

康健人壽總經理暨執行長邵駿崴(Tim Shields)表示:「隨著醫療不斷進步,商業保險也需要創新才能真正提供符合民眾需求的保障。康健人壽在新商品開發初期進行的消費者意見調查發現,民眾認為市面上癌症險保障範圍不夠完善,希望理賠項目能涵蓋癌症持續、復發、轉移、新癌症等風險。康健人壽秉持創新精神,致力提供符合客戶需求的優質健康保障,我們的開發團隊克服商品設計與主管機關審核等困難,推出市場首創的續次癌症保障商品『全面防癌』專案,希望讓客戶能補強長期以來被忽略的保障缺口。」

財團法人癌症希望基金會董事長王正旭醫師指出,癌症對國人健康的威脅,除了初次罹癌,復發及轉移衝擊更大,有鑒於許多病友因健保癌症新藥給付困難與個人保障不足,易陷入生存與生活的兩難,因此,基金會在照顧癌友家庭身心靈的同時,更關注全民抗癌保障的周全,因為隨著癌症慢性化與精準治療發展下,我們不僅期待有更多新藥能納入健保給付範圍,更需要符合癌症趨勢的創新商業保險,才能真正幫助民眾補強癌症步步相逼的風險缺口。

「康健人壽全面防癌定期保險」6大特色包括:
確診罹癌一次給付100%保額 可用於積極治療

確診為初次罹患「侵襲性癌症」後,以確診當時之保險金額提供100%的「初次罹患侵襲性癌症保險金」,保險金採一次給付,讓保戶在罹癌初期時就有足夠的資金積極投入治療。

首創保障癌症復發轉移風險 每次給付保額的30%
保險期間內確診初次罹患「侵襲性癌症」後,每兩年只要經醫師確診仍有侵襲性癌症,不論是原有癌症復發、轉移至其他部位,或是與首次罹癌無關的新癌症,每次確診按當時之保險金額的30%給付「續次侵襲性癌症保險金」。

6大部位特定侵襲性癌症提供額外30%保額:
保戶經醫師診斷初次罹患「特定侵襲性癌症」時 (胰臟癌、腎臟癌、卵巢癌、子宮頸癌、攝護腺癌、睪丸癌),除了100%侵襲性癌症保險金,額外給付保險金額的30%。

罹患原位癌也有保障 提供保額10%鼓勵早期治療 
保障範圍涵蓋原位癌,經醫師確診為罹患第零期的初期癌症就按保單條款給付保額10%做為初次罹患原位癌保險金,鼓勵早期治療提高治癒率,且給付後保障持續有效。

不論理賠與否 皆可領回所繳保費總和30%:
保險屆滿時被保險人仍生存者,或於保險有效期間身故者,不論是否請領過保險金,康健人壽都將按當時所繳保險費總和的30%給付滿期金或身故保險金。

確診罹患侵襲性癌症後 保費豁免保障持續有效:
保戶確診初次罹患侵襲性癌症請領保險金後,立即豁免應繳之各期保險費,保單持續有效,減輕罹癌保戶的負擔,不必擔心因治療而暫停工作會有繳不出保費的情況。

邵駿崴總經理建議民眾在經濟能力許可之下,不妨加強規劃第二張癌症保單升級醫療保障,不但可應付突如其來的需求,後續若依病情及治療需要,選擇使用非健保給付的標靶藥品,「康健人壽全面防癌定期保險」專案能夠幫助客戶轉嫁部分用費用負擔。

 

 

 




編輯推薦
市場訊息
全球人壽:延伸愛與責任 全球人壽捐百萬助清寒學子 保戶子女獎學金9月開跑 鼓勵捐助失依兒少
全球人壽歷年持續關心台灣弱勢家庭,發揮保險業愛與責任精神,除了舉辦多年的保戶子女獎學金即將於...
市場動態
6月壽險業務員 淨增加不到1%
不少保險公司將增員主力放在畢業季求職潮,但顯然效果不彰,根據壽險公會最新統計,今(2013)年...
市場訊息
全球人壽:贊助偏鄉孩童教育 全球人壽路跑隊上陣
全球人壽秉持全心照顧的精神,今年底贊助由「台北市建築世代會」所主辦的「2015 聖誕公益路跑趣」活動...