標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
遠雄人壽:預防腎於治療 美好人生不走調
資料來源:遠雄人壽 | 《現代保險》雜誌 | 2019.03.18 (新聞)

台灣洗腎人口超過八萬,洗腎率高居世界第一。
這個驚人數據的背後,間接反映台灣民眾常處於人口老化、肥胖、高鈉飲食、胡亂服用藥物的隱憂之中。

《2017年台灣腎病年報》分析,罹患高血壓、心血管疾病及糖尿病的患者有極高的機率同時為洗腎病友;在最新的國人十大死因中,「腎炎、腎病症候群及腎病變」更高居第9名,醫療進步使我們能對抗傷病,但面臨可能多次罹患的風險,我們該如何準備?

腎臟病本身不可逆,經確診就沒有治癒的可能,只能減緩惡化速度。據衛福部統計,健保年燒453億照顧腎友,但洗腎是一種週期且長期性的門診治療,碰上住院醫療險便無用武之地,也可能因頻率高的定期門診,造成收入不穩定的經濟壓力,若能善用重大疾病險及重大傷病險一次給付性的理賠金,即能安心接受治療、維持正常生活。

加強健保防線 選對險種好醫靠
遠雄人壽長期關注國人健康與醫療保障,不僅針對市場需求精進開發,更兼具守護弱勢族群的精神。例如在重大傷病險商品設計上,採用健保重大傷病卡做為理賠依據,保障範圍囊括如癌症、慢性腎衰竭(尿毒症)、急性腦血管疾病及其他罕見疾病等健保22大項重大傷病,且包含300項以上傷病保障,大幅提升民眾醫療品質。

為發揚「需要‧提前準備」的保險價值、幫助民眾享受美好生活,遠雄人壽從患者術後最需要的「營養調理」切入,與保戶獨享的「營養保健諮詢」,由專業營養師為病患打造專屬健康飲食計畫;以營養照護為前提,針對術後族以「客製調理餐盒」服務,透過吃對食物攝取足夠營養;此外也轉介「藥師到府」服務,對持有處方箋的慢性病患更是一大福音,不用再為了領藥舟車勞頓,以獲得充足的休養。

預防勝於治療,若怕腎臟疾病找上門,不妨先從控制三高、健康飲食的「預防」做起;若不想因為風險意外打亂人生規劃,就趁健康時及早規劃,讓保險成為自己與摯愛最安心的倚靠!

 

 




編輯推薦
財經時勢
國外生產保險一定賠? 這三種狀況除外
今(2016)年3月爆發的赴美生產集團詐保案,再度喚起保險業的警覺心,事實上,金融評議中心對於此類的...
市場訊息
野村投信:2016年五檔新基金規模成長 野村投信佔兩檔居冠
今年儘管全球市場諸多不確定性因素,投信業今年以來募集之新基金產品共73檔,在11月底平均規模僅新台幣...
財經時勢
台壽接手安聯保單 金管會駁回
去年安聯人壽宣布以象徵性1元把8萬多張傳統型保單給台灣人壽,近來台灣人壽積極擴張業務,有意接手安聯人...