標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
美國確定升息 壽險投資利益升
文/編輯部 | 現代保險健康理財電子日報 | 2017.06.16 (新聞)

美國如預期升息1碼,對此壽險業表示,壽險業投資債券部位的未實現利益在5、6月初激增至百億~千億元,若能延續此情勢,壽險業半年報淨值有望提升。

 

年金改革樓地板 無共識再議

立法院昨日針對年金改革進行研議,關於每月最低保障「樓地板」與「育嬰留職年資」由誰負擔仍無共識,立法院長蘇嘉全因此裁示此案暫時保留、再議。民進黨團總召柯建銘表示,朝野皆理性討論,望氣氛別被打壞。

 

壽險買國際債券 不可贖回限制今上路

今日起,壽險買國際板債券不可贖回期限設定為5年,次級市場買入不可贖回期限也規定要3年以上。對此金管會表示,此法規限制對國際板債券市場的影響仍待觀察。

 

人民幣存款 中止連4

根據中央銀行公布的5月統計數據顯示,透過國際金融業務分行(OBU)資金調度,台灣人民幣存款餘額終結連4降局面,達人民幣329.59億元,而外匯指定銀行(DBU)人民幣存款餘額是人民幣2,753.2億元,合計人民幣存款餘額共人民幣3,082.79億元。

 

Fed確定升息1 葉倫:美國經濟進展好

美國聯準會(Fed)昨日公布利率決策,與先前外界預測相同、決定將聯邦基金利率調升1碼至1~1.25%。主席葉倫則在記者會上強調美國經濟進展良好、具韌性,通膨數據疲弱只是暫時性。

 

政府資料開放 台灣再奪世界第一

我國政府資料開放受世界肯定!根據英國開放知識基金會(OKFN)昨日公布的2016/2017最新排名顯示,台灣政府資料開放奪得世界第一,整體開放資料比例由2015年的78%進步至90%。

 

我國淨資產創新高 達1.1兆美元

根據中央銀行公布我國去年底國際投資部位數據顯示,台灣淨資產升至1.1兆美元(約新台幣36兆元)、年增353.2億美元,創下歷史新高。其中,主要為保險公司國外債券投資與銀行存放國外聯行增加。

 

 

 




編輯推薦
財經時勢
隱匿疾病滿2年就沒事? 保險局駁斥:可拒賠!
【本文重點】隱瞞疾病超過兩年,保險公司就不能解除契約?保險局出面駁斥:保險公...
健康醫療百科
冰品不衛生 消暑成腹瀉(詳全文)
時序進入炎炎夏日,喝杯冰飲、吃根冰棒都是消暑一大享受,不過市售冰塊及冰棒即使保存在低溫中,看似可以防...
市場動態
台灣訊息集錦
【保險訊息】「保險法」修正案公布實施 廣受保險業矚目的「保險法」部分條文修正案,...