標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
巨京保經:以愛為基 害羞小女孩變身保險大家長
資料來源:巨京保經 | 現代保險健康理財電子日報 | 2017.05.19 (新聞)

笑容可掬、渾身充滿活潑樂觀 的氣息,她就是巨京保經董事長李玟儒。

隨著世界各國「女力」崛起,女性在職場上發光發熱的比例越來越高,但對李玟儒來說,這一切都是無心插柳。「我覺得我只是選對了行業。」李玟儒笑說,原本立志成為家庭主婦的她,甚至已考取銀行行員資格,卻沒有像同學一樣到銀行體系報到,而是花了許多時間觀察市場、弄清楚自己想做的事與未來想從事的行業;一路堅持,開創了自己的一片天。

「很多女性的個性特色就是比較『熱心』,而這個行業就是需要這種會『忍不住一直關心別人的人』。」

在追求自己的理想生活之餘,她也希望能兼顧與家人相處的時間與孩子成長的過程,保險業正是能彈性運用時間的事業。當孩子開始上學,二度就業的女性也可以跟著回到職場;不僅不會與社會脫節,還可讓自己更有活力。

回想當時從事保險業被大家笑傻,甚至還被親友下了「禁銷令」,原本個性內向的她也只能從掃街、陌生開發著手;甚至突發奇想,向有在徵人的公司行號投遞 「保險履歷」──毛遂自薦成為公司的保險服務人員。在種種磨練下,竟也讓她練就了開朗、活潑的個性。

這樣的個性感染了周遭的夥伴,也吸引許多相同特質的從業人員加入。無論是新鮮人或二度就業者,李玟儒就像母親一樣,從保險的意義與功能開始,提供從業人員正確觀念,更不忘關心夥伴生活中遇到的挫折與困難。「我們希望夥伴們可將這份關懷社會的事業當作終身志業,在努力的同時真正賺到錢。」
目前,保險從業人員的男女比有兩倍的差距。身為金融保險業界中為數不多的女性領導人,李玟儒觀察到,男性主管大多精力充沛,適合激勵夥伴、大方向溝通;女性主管則可細微關心夥伴狀況、長期輔導。結合雙方大不同的特質,才能達到加成綜效。

「我可以,妳們也可以!」李玟儒常以自身經驗激勵夥伴。只要認定自己的終身事業,人們就能克服萬難、不再三心二意,離成功的目標就更近了。




編輯推薦
市場動態
利字放兩旁,客戶擺中間
百業蕭條,許多行業都已面臨生存死戰之際,但,有個行業反而生意不減反增,而在這領域裡有個知名的業...
市場訊息
永達保經:第8年發起「紅包愛」公益活動 幸福紅包助弱勢兒少傳愛過好年
農曆春節即將來臨,多數民眾最期待莫過於領到年終大紅包,然而台灣仍有許多弱勢家庭無法感受過節的...
財產保險
防竊才是王道!
防盜?從選車開始! 廣告與流行是一種神奇的力量,會吸引很多人同時戀上某一種商品或某...