標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
3月壽險達1,326億元 利變、投資型夯!
文/編輯部 | 現代保險健康理財電子日報 | 2017.04.18 (新聞)

壽險公會統計出爐!3月份新契約保費達1,326億元,其中利變型保單有624億元,約占48%、另外投資型保單有575億元,約占43%。此外,國泰人壽則為3月壽險新契約保費冠軍,單月達401億元新契約保費業績。

 

羽絨越南廠房大火損7.04億元 保險可理賠

羽絨大廠光隆公告3月底在越南媚公的廠房發生火災,僅羽絨廠、家紡廠有財物損毀,光隆表示帳面損失目前初估約有2,319萬美元,約新台幣7.04億元,均有投保保險,保單總額為2,441萬美元,待保險公司調查後,再依合約申請理賠。

 

年改設樓地板 政院:不再召開公聽會

年金改革法案不再開公聽會,目前公務人員退休撫卹最低樓地板除了時代力量提的最低22,208元,其餘立委、黨團與考試院版本皆為32,160元。政院發言人徐國勇表示,年改會已召開20場公聽會、4場分區座談與國事會議,好不容易已有共識,無須再召開公聽會。

 

國發會攜手高通投新創? 張善政:要小心

據傳國發會要與高通成立共同基金投資新創,對此前工研院經濟與競爭力研究中心主任杜紫宸表示,高通是聯發科勁敵,不得撿到籃子的都是菜。除此之外,前政院院長張善政也表示,高通事聯發科最大對手,合作要謹慎小心。

 

電動機車補助偏袒Gogoro 業者直言「劫貧濟富」

經濟部將發布電動機車發展補助,對此國內機車與電動機車大喊不公平,質疑政府偏袒Gogoro。業者表示,電動機車購車補助僅限一般重型電動機車,市面上卻只有Gogoro一家生產相關產品,然而民眾較能負擔的單價低輕型電動機車卻減碼,是劫貧濟富。

 

現在想買房? 34%民眾認為沒跌夠

據國泰金控問卷調查顯示,31%受訪者目前無買房需求、34.1%認為房價要下跌到合理範圍才會提高買房意願,更有71.2%受訪者認為目前非買房時機、62%認為不是賣房時機。

 

六輕許可證展延2 環團:未守承諾!

雲林縣政府昨日核發台塑六輕生煤石油焦許可證,展延有效期限為7個月~2年,然而對此環團認為縣政府沒有守住兩年前縣長答應禁燒生煤與石油焦的承諾。台塑對此則表示縣府要求會配合,若執行有困難也會提行政訴願。

 

 

 

 




編輯推薦
醫療、健康保險
隱瞞病史易起爭議 誠實告知仍有投保可能!
「不用講沒關係,反正撐過2年就會賠」這句在業務員之間流傳的銷售話術,讓保險公司「有苦難言!」 ...
市場訊息
華南金控:新北市代表隊奪得「107年華南金控盃全國青少棒錦標賽」冠軍 獲得WBSC中華隊組訓權
「107年華南金控盃全國青少棒錦標賽」自6/2開打以來,經過9天的比賽,全國縣市隊伍於每場對...
市場訊息
富邦投信:外資續買超印股 富邦印度後市可期
隨著4月1日印度資本利得稅落地後,印度NIFTY指數繼4月初站穩年線支撐,4月第2周亦收復半年線關卡...