標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
農業保險升溫 富邦產:水梨保單倍數成長
文/編輯部 | 現代保險健康理財電子日報 | 2017.04.11 (新聞)

農業保險漸升溫!觀察銷售情況,富邦產險水梨保單去年賣出151張、保費達486萬元,比前年同期賣出74張的銷售成績有倍數成長。對此富邦產險表示,目前有第二張農保商品「水稻保單」已送保險局審查,農保商機可期。

 

和泰汽車營收創新高 產險望收進45億元

和泰汽車3月合併營收高達157.34億元,與第一季累計營收高達470.92億元,創歷史新高。和泰汽車表示,營收大幅成長原因包括今年買下蘇黎世產險,蘇黎世產險去年約收進35億元,今年變身和泰產險後,預估年營收可達45億元。

 

健保新制以價制量 恐為變相漲價?

健保新制上路在即,未來不經轉診到大醫院就診費用高,對此健保署也提出轉診優免措施,也就是轉診後首次掛號後1個月內有4次部分負擔優免。然而民間監督健保聯盟發言人滕西華也表示,如癌症追蹤或罕見疾病等難免須至大醫院,分級醫療以價制量恐成為變相漲價。

 

半導體助攻 3月出口創佳績!

我國出口紅不讓!財政部昨日公布3月出口達57.1億美元,比去年同月成長了13.2%,創連6紅佳績。對此財政部統計處長蔡美娜表示,因半導體景氣回溫,進而帶動相關進口設備,此外,國際原物料價格也升溫,因此進、出口都有顯著成長。

 

補漏網之魚 個人反避稅初審通過

為補反避稅漏洞,立法院財政委員會初審通過相關條文,未來境外CFC股東與關係人,若合計持股或資本額達10%以上,必須按比例認列CFC年度盈餘,並視為海外所得申報。此草案通過後能防堵企業以個人股東名義規避反避稅條款。

 

機械業出口回升 Q1收54.3億美元

我國機械業出口創佳績。因歐洲與中國大陸需求升溫,台灣機械設備Q1出口值來到54.3億美元、年增11.2%。對此台灣機械工業公會理事長柯拔希卻表示,新台幣匯率走揚是今年機械產值有望破兆的最大變數。

 

推綠能免淪為國外附庸 立委:掌握技術轉移

台灣近來力推綠能,但是在昨日的前瞻基礎建設公聽會上,民進黨立委施義芳質疑,目前綠能技術掌握在國外廠商,未來若有大規模籌建亮,政府就應掌握住技術轉移,才不會成為國外附庸。會中教授也表示,若產業無發展,學術研究也是空談。

 

 

 

 




編輯推薦
人壽保險
酒駕遭撞身亡 意外險判賠
新北市一名許姓男子2009年酒後騎機車遭撞,送醫治療手腳擦傷後,至警局做筆錄,期間又因為身體不...
人壽保險
從《美女與野獸》看見業務員和保戶的珍貴緣分
迪士尼(Disney)近年腦筋動到經典上,自翻拍《黑魔女:沉睡魔咒》、《仙履奇緣》後,又一部名作《美...
健康醫療百科
喝含糖飲料恐,影響兒童記憶
美國南加大以青春期老鼠做實驗,每天餵食添加在汽水裡的「高果糖玉米糖漿」,發現老鼠在學習和記憶項...