標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
富邦金控:與台灣大哥大共同贊助旅美高球潛力新星陳彥寧
資料來源:富邦金控 | 現代保險健康理財電子日報 | 2016.02.05 (新聞)

富邦力挺台灣高球再創新猷!繼贊助台灣職業高球新星潘政琮後,富邦金控今日宣布,將與台灣大哥大共同贊助台灣極具潛力旅美女子職業高球選手陳彥寧。秉持著「正向的力量」品牌精神,富邦金控希望支持陳彥寧在國際高壇發光發熱,並帶領台灣高球邁向新里程碑,讓世界看見台灣。

富邦金控董事長蔡明忠表示,富邦長期支持台灣體育發展,故總裁蔡萬才先生一生熱愛高爾夫運動,對於推廣台灣高球不遺餘力,因此富邦集團早在14年前就開始贊助長春公開賽,並致力於傳承及培育年輕的高爾夫種子。目前除了贊助台灣最高規格的職業女子高爾夫賽事「富邦LPGA台灣錦標賽」外,更大力支持台灣潛力新秀選手,包括台灣大哥大贊助的曾雅妮、富邦金控贊助的潘政琮、姚宣榆、陳依妏、陳思涵、梁宜羚、黃賢雯等人,希望幫助他們專心發展高球天份,為台灣高球提升國際能見度。

蔡明忠指出,陳彥寧是台灣史上第一位贏得美國青少女公開賽冠軍的選手(2010年),因為看好她的發展潛力,自她大學時代起就經常給他鼓勵,2014年的「富邦LPGA台灣錦標賽」也邀請彥寧回台比賽,希望讓這個孤身在異鄉努力的高球小將可以感受到來自家鄉的溫暖!去年7月陳彥寧正式轉為職業選手,邁向高球生涯另一階段,因此決定由富邦金控與台灣大哥大共同贊助,讓她無後顧之憂地發揮高球天分,也期盼藉由她的優異表現,讓世界看到台灣高球的實力!

陳彥寧表示,能夠得到富邦集團的支持,感到非常榮幸同時也覺得責任重大,她一直以來自台灣為榮!今後她將持續精進自己的球技,督促自己要更強壯,每場比賽都將全力以赴追求更好的成績,在國際嶄露頭角以回報富邦的支持,也希望透過在高球場上的好表現讓台灣朋友更認識她。

陳彥寧在12歲就遠赴美國就讀高爾夫專門學校,2010年拿下美國女子青少年錦標賽冠軍,為台灣史上第1人。2011年進入南加大,2012年就拿下太平洋12校的個人組冠軍;2013年第三度參加美國女子公開賽晉級決賽,同年還幫助校隊拿下NCAA總冠軍;2014年更摘下了NCAA的個人組冠軍,世界業餘排名高達第五。

2015年自南加大畢業後轉為職業選手,2016年將以LPGA次巡Symetra Tour為主力戰場,同時也將積極參與各大巡賽,增加參賽經驗值。陳彥寧將於2月11日參加在紐西蘭舉辦的「ISPS Handa Women's New Zealand Women’s Open」及2月25日在澳洲開打的「RACV Ladies Masters」。




編輯推薦
市場動態
保單停售效應是利多出盡?
為了因應市場利率不斷下降,各家壽險公司紛紛在去(九十一)年底前陸續停售預定利率二˙五%以上的保...
市場動態
遺贈稅率調降 錢潮往哪裡去?
為因應經濟自由化、國際化及金融商品多樣化的潮流,租稅革新已成為時代趨勢,其中遺產與贈與稅稅制的...
市場訊息
中國信託銀行:數位分行隆重開幕 打造金融服務新體驗
因應數位科技時代,中國信託商業銀行(簡稱「中信銀行」)結合大數據與金融創新服務的數位分行,1...