標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
國泰人壽:獲頒「台灣併購金鑫獎」雙項大獎 促進台灣金融業安定發展
資料來源:國泰人壽 | 2015.12.09 (新聞)

2015年第五屆「台灣併購金鑫獎」頒獎典禮於12月8日假香格里拉台北遠東國際飯店盛大舉辦,國泰人壽勇奪雙項大獎,其中國泰人壽併購國寶人壽暨幸福人壽獲頒「最具影響力併購獎」、國泰人壽併購美國康利資產管理公司Conning獲頒「最具代表性併購獎」,顯見國泰人壽在台灣併購史上成就重要里程碑,獲外界高度肯定。

台灣併購與私募股權協會為持續建構完善之併購投資環境及推廣併購對於產業發展之重要性,從2011年起和今周文化共同舉辦「台灣併購金鑫獎」,以表揚對併購活動推廣有助產業發展之企業或企業主。

國泰人壽風控長金肖雲出席頒獎典禮表示,「台灣併購金鑫獎」為台灣重要之併購評選活動,國泰人壽此次以併購國寶人壽暨幸福人壽獲頒「最具影響力併購獎」肯定,感謝評審團對公司的肯定,國泰人壽在無損於營運、股東權益及清償能力之前提下,合理協助主管機關處理問題金融機構,為客戶創造資產價值的同時,也促進台灣金融業安定發展。

其中國寶人壽、幸福人壽之資產、負債及營業已於2015年7月1日順利交割予國泰人壽,原國寶人壽及幸福人壽的所有保戶已正式加入國泰人壽大家庭。國泰人壽因此市佔率提升至23.5%,且國泰人壽概括承受後,原本約50萬保戶的權益無任何影響,所持有的保單權益均維持不變,並提供國泰人壽綿密的服務資源,享有更完善的照顧及全面且優質的金融整合服務。

更值得一提的是,兩家公司的員工幾乎都順利銜接到國泰人壽工作,讓員工的權益得到最好的照顧,維持了社會、金融保險業的穩定。透過此次併購,國泰金控展現企業兼顧環境永續經營和回饋社會大眾的理念。

另國泰人壽併購美國康利資產管理公司Conning獲頒「最具代表性併購獎」,國泰人壽風控長金肖雲表示,併購美國康利資產管理公司Conning後可取得具規模的全球資產管理平台,除可進入美國及歐洲市場外,未來可配合亞洲發展及市場需求,引進歐美成熟市場多樣化的金融商品與服務經驗,提供大中華客戶更多元的選擇,成為首宗台灣保險業投資海外資產管理公司的成功案例。

國泰金控2015年攜手大陸阿里巴巴集團螞蟻小微金融服務集團為合作夥伴,子公司美國康利也有併購案,在亞洲市場發展中最為積極,持續領先同業。展望未來,國泰金控將持續秉持誠信、當責及創新的核心價值,有效整合金融集團服務經驗,持續提供超越客戶需求的金融保險商品及服務,以成為亞太地區金融永續領導品牌為首要目標。

【現代保險健康理財電子日報】




編輯推薦
財經時勢
投資型保單爆爭議 審閱期問題須立即解決
近日一名外商壽險公司在保險市場丟下震撼彈,預告現存所有投資型保單的契約穩定性都將受到衝擊,理由是因為...
市場訊息
健保署:健康自主管理蔚成風氣,健康存摺守護您
在提升生活品質及自我風險意識觀念不斷受到重視之際,國人對健康自主管理的觀念已蔚成風氣,健保署順...
市場訊息
臺灣產物保險:門票費用損失保險 銅板價換得千元門票全額保障
    ...