標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
《iDay全國保險日》2017保險龍鳳獎 保險業增才看過來!
文/黃晴冬|現代保險健康理財電子日報 | 2017.04.10 (新聞)

「2017保險龍鳳獎頒獎典禮」於今(10)日下午2點於台北寒舍艾美酒店盛大舉行,意義非凡。典禮邀請到金管會保險局局長李滿治、現代保險教育事務基金會董事長林麗銖親臨頒獎,保發中心董事長桂先農、保險經紀人商業同業公會理事長鄭祥人、壽險公會理事長黃調貴,以及各金控、產、壽險、保經代公司高層均親臨現場,同時揭曉「2017保險龍鳳獎」獲獎名單,表彰獲獎公司過去一年在校園的耕耘成果。

「保險龍鳳獎」整理問卷調查並公布準畢業生心目中最嚮往的金融保險公司,同時期許每位學子都能成龍成鳳、展翅高飛。「全國財金保險系所畢業生就業意願大調查」已連續執行23年,本次調查全台40所大學的財務金融、財務資訊、精算、風險管理、保險等學系與研究所應屆畢業生,合計回收有效問卷共2,623份。

林麗銖於致詞時感慨,從1989年開辦的小小雜誌社,到成立基金會,多年來致力推動保險理念,唯一不變的初衷就是讓保險業成為受人尊敬的行業。過去保險界度過不為人所知、品質良莠不齊的年代,保險糾紛往往是消基會投訴件最多的,有感於此,推動保險專業、觀念的提升十分重要;而大專院校培育保險人才,這些準畢業生如何看待未來?如何選擇心頭

好?也成為產學接軌不可或缺的橋梁,「保險龍鳳獎」於焉而生。「希望學生能夠一展長才,開創光明未來!」林麗銖藉保險龍鳳獎的設計理念期許,年輕學子能夠在業界展翅高飛,也希望藉由獎項的頒發,鼓勵熱情向青年招手的金融保險業者。在致詞最後並恭喜所有得獎公司。

李滿治指出,保險業總資產達22兆元,平均每人每年支出的保險費13萬元,保險產業占台灣重要地位,攸關人民生活保障、就業機會,因此推廣保險尤為重要,她對於現代保險教育事務基金會長年努力、推廣保險教育、鼓勵保險業育才表達感謝,同時恭喜獲獎公司得到學子認同。

桂先農在致詞時,則以海上保險的起源強調保險「互助合作、分散風險」的意義。台灣保險推展多年,國人也愈加重視保障,保費支出占GDP比例日高(即保險滲透度),自2007年後保險滲透度登上世界第一,並數年連冠,顯示台灣民眾的保險觀念提高。「保險不可能防阻事件發生,但能為人們帶來安定感。」桂先農表示,在這樣的精神下,保險公司絕非以營利為唯一目的,更應該發揮安定社會的力量;而這樣的力量,需要優秀人才一同建立。

在調查問卷中,保經代業者的問項為開放填答,能夠獲得青睞的業者無不是長期耕耘,深入學子的心。鄭祥人致詞時有感於保經代業者在學子心中的份量日益增加,直呼「進步了!」保經代業者與保險公司合作密切,合力為台灣民眾規劃健全的保障網絡,鄭祥人在致詞最後重申保險「愛的傳承」意義,期許天天都是保險日,人人重視風險管理!

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 




編輯推薦
市場訊息
群益投信:Q3全球消費者信心調查 雙印、菲律賓最樂觀 後市可期
根據國際市調公司尼爾森(Nielsen)公布的最新全球消費者信心指數調查報告,第三季全球消費者信心指...
市場訊息
富邦金控:大步邁向國際 海外投資收益已成主要收入來源
富邦金融控股公司舉行線上法說會,公佈2015年第一季會計師核閱之財務數字。在國內資產投資收益率偏低的...
市場訊息
信義房屋:保障月薪5萬,還有轉職金5萬,系金A!
點選連結直接觀看PDF頁面 時機歹歹,人人都想為自己爭取更好的薪資、更好的未來。對於勇於挑...