標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
長照人力 郵差來幫忙?
文/編輯部 | 現代保險健康理財電子日報 | 2017.04.05 (新聞)

長照需求日益劇增,交通部擬結合中華郵政與簡易壽險推出長照業務,利用深 入全台各地的郵局系統關懷外出工作的老人與無人照顧的小孩。然而中華郵政工會理事長鄭光明表示,郵差本業已繁忙,怎可能再要求郵差關心老人,此計畫可行性不大。

 

壽險業包租公 去年租金收入223.51億元

壽險業投資不動產,去年租金收入就高達223.51億元,比前年增加8.6%。其中,國泰人壽全年租金收入90.96億元奪冠,第二名則是富邦人壽,去年租金收入達42.37億元、第三名新光人壽租金收入為38.22億元。

 

經濟成長慢 產險保費收入受影響

近來經濟雖成長,但是腳步緩慢,中華信評對此分析,因產險大部分保費收入來自車險與商業火險等與經濟成長十分相關的業務,受此影響產險業今年保費收入成長率可能在中間偏低個位數。

 

商業本票無紙化 今修法三重點

商業本票即將無紙化,立法院財委會今將審<票券金融管理法>修正草案,未來將可降低企業發行成本並降低偽造、遺失等問題。本次修法包括債券應送保管機構並辦理發行登記、集中保管機構需應具債權證明與不獲付款證明、商業本票執票人行駛追索權要持集中保管機構證明文件。

 

台幣匯率首季飆6.49年來最大升幅

近來新台幣狂升,匯率首季就飆破6.4%,是9年來最大單季升幅。然而這也造成對出口商的衝擊,其中資訊通信匯損金額最大,推估達416億元。然而對內需導向進口商而言,匯率升、成本降,有助於獲利。

 

勞退舊制提撥率 勞動部:達9

勞動部前年修法,勞退舊制提撥每年3月底前須足額提撥,否則將開罰,今年狀況如何?對此勞動部表示,2年催繳下,應提撥12.3萬家的狀況下,已提撥11.5萬家,占9成以上。去年應提撥退休準備金差額者,各縣市也發函提醒。

 

美國3月汽車銷售差 僅155萬輛

美國汽車銷售萎縮。據Autodata統計顯示,美國3月汽車銷售比去年同期萎縮了1.6%,僅155萬輛。對此外界都擔心美國汽車銷售成長達7年的佳績恐怕會失去動能,分析師也警告接下來汽車場可能會獲利成長停滯。




編輯推薦
健康醫療百科
活到老、動到老 身心健康跟著來
一位老先生彎著腰、拄著柺杖,一跛一跛地走在人行道;旁邊一位身形削瘦的阿公,坐在輪椅上,一臉茫然、眼神...
市場訊息
行政院性平處:女性勞參率逾五成
台灣女性勞參率持續緩步上升,行政院性平處報告指出,2015年升至50.74%創歷來新高。依國際研究,...
公、勞、農、健保
幾歲可領勞保年金?先看出生年次!
勞保年金制度實施時我四十八歲,當時我的加保年資已經十五年,目前仍繼續加保中,請問我要到幾歲才能...