標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
產險網路投保 雷聲大雨點小
文/編輯部 | 現代保險健康理財電子日報 | 2017.10.17 (新聞)

產險業原先預期網路開放後,3年內來自網路投保的保費可以占總保費的5%、5年內可以達10%,如今已開放近3年,產險網路投保比重卻不到千分之5。

 

嘉縣高接梨保險 2年投保數掛蛋

嘉義縣自2015年參與農委會保險試辦計畫的「高接梨保險」,但竹崎鄉農民多半認為,保費過高、理賠金額太低,加上高接梨產期多在端午節前後,「遇不到颱風」,以致於2015年至今連續2年投保人數掛零。

 

網路投保道德風險 讓制度、科技來檢視

保險業者表示,即使透過保險銷售人員銷售,也無法完全杜絕「道德風險」,國外的做法是,透過制度及金融科技過濾,網路投保道德風險不一定比較高。

 

半導體前景看俏 今年營收可望拚增兩成

國際研究暨顧問機構 Gartner(顧能)預測,2017年全球半導體市場總營收將達到4,111億美元,較2016年成長19.7%。這是繼2010年從金融危機中復甦且全球半導體營收增加31.8%之後,成長最為強勁的一次。

 

若SOP做好 顧立雄:遠銀案根本不必發生

遠東銀行遭駭客入侵被匯走6000萬美元(約合新台幣18億元),金管會主委顧立雄16日表示,事後檢查發現駭客電文格式都不對,收款銀行要找遠銀確認,但遠銀第一時間沒有發現,如果遠銀有落實SOP標準作業流程,這件事根本不會發生。此外,資安公司BAE Systems Plc今指出,北韓駭客團體拉撒路(Lazarus)可能就是遠銀遭駭的幕後黑手。

 

稅改草案立委有異議:建議分級

所得稅改草案送抵立法院,預計最快11月會排入議程。立委黃國昌認為稅改「小戶得蠅頭小利、大戶得大利」並提出分級建議,立委盧秀燕提案要求財政部於1周內提出分級課稅對稅收影響性。

 

400家夜市僅1家開發票 財政部將列專案加強查核

夜市攤商繳稅太少被盯上,立委施義芳昨日在立法院財委會質詢時指出,知名夜市店家與攤商開立發票行為偏低,要求財政部改進,財政部長許虞哲以「列入專案計劃、加強查核」回應。

 

歡迎加入<現代保險Fb粉絲團>&<現代保險LINE@好友

Facebook請搜尋:現代保險健康+理財雜誌RMi
LINE請ID搜尋:@rmi888
讓您每天接收最新保險資訊!

 

 

 

 




編輯推薦
財產保險
<電視座談> 車禍死殘 最高保額200萬元!
根據內政部警政署統計,去年全台發生的道路交通事故超過24.9萬件,比前一年增加1.4萬件,創9...
市場動態
最低稅負600萬起跳保險給付逾3千萬計入所得
今年以來攸關全民稅負的改革草案--「所得基本稅額條例」,11月下旬一經立法院財政委員會初審通過...
市場訊息
台新金控:「雙11光棍節」11大網購平台刷台新信用卡 最高1,111元刷卡金回饋
隨著11月11日腳步愈來愈接近,受網購消費者矚目的「雙11光棍節」預料又將掀起網購熱潮,淘寶網在每年...
現代保險雜誌30週年慶! 新聞網會員特惠中!
facebook-官方帳號line-官方帳號youtube-官方帳號