標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
釋迦收入保險試辦 農民霧煞煞
文/編輯部 | 現代保險健康理財電子日報 | 2017.03.24 (新聞)

農業保險承保項目逐漸擴大,農委會即日起試辦台東釋迦收入保險,保費部分則由農委會補助5成、縣府補助0.5成,希望能有更多農民投保。然而,也因保險理賠計算方式複雜,也無前例可參考,農民大多一知半解,所以大多觀望中。

 

掃墓祭祖有保險? 宜蘭民眾多一份保障!

什麼是「掃墓祭祖險」?宜蘭市公所昨日宣布推出掃墓祭祖險,也就是為了至宜蘭市第2公墓掃墓的民眾投保的意外險,為掃墓民眾多了一份保障,最高理賠金額為200萬元。然而市公所也表示,希望不要用到。

 

川普提新健保未果 歐巴馬:可沿用歐記健保

美國總統川普一直力圖建立新健保方案,然而始終談不攏,對此美國前總統歐巴馬表示,只要川普適當管理,歐巴馬健保可以成功沿用。歐巴馬也表示,在他任內改革的健保法案堅持乳房X光片、疫苗為基本醫療,更改善醫院服務,已救了將近10萬人的生命。

 

當沖降稅千分之1.5 最快4月下旬上路

當沖降稅案昨日在立法院財委會初審通過,稅率將由現行的千分之3降到千分之1.5,並且在試行1年後再重新進行政策檢討,預計最快4月下旬上路。對此財政部長許虞哲表示,台灣應是全球第1實行當沖降稅的國家。

 

一例一休 央行:應採彈性、安全政策

一例一休爭議不斷,中央銀行昨召開理監事會議指出,台灣勞動市場規範哦標準高、導致勞動市場僵化。對此央行總裁彭淮南也表示,我國勞動市場可多點彈性,台灣應採取彈性又安全的勞動市場政策,根據不同產業訂定不同工時規範。

 

陸客衰退5 政府放寬自由行人數

陸客來台人數銳減!根據陸委會最新統計顯示,今年截至21日,近3個月陸客來台的人數僅41.6萬人,較去年同期大幅衰退5成、旅行團客更大減逾6成。對此陸委會表示,政府已據旅遊業建議放寬陸客自由行人數提升至單日6,000人次。

 

台塑六輕案 李世光:與環保署加速討論

針對外界質疑政府只留台積電、不留台塑六輕一事,經濟部長李世光對此回應「沒有」,同時表示經濟部將全力以赴與台塑合作,希望他們能符合環保標準,沒有不重視。同時他也表示,目前正在與環保署加速探討,如何能兼顧環保與經濟。

 

 

 

 




編輯推薦
市場訊息
台灣人壽:攜手銀享全球 亞洲區最佳長壽方案出爐 將學生創意作品轉化成真 帶動青銀共創
由中國信託金融控股公司旗下子公司台灣人壽保險股份有限公司(簡稱「台灣人壽」)與社會企業銀享全...
財產保險
自拖救車跌落身故 任意車險判賠300萬
去(101)年4月台北一名陳姓駕駛在國道5號因酒駕被逮上警車,妻子、孫子及2隻狗留在小客車內,...
財經時勢
兩大單身族群 理財需求不相同
單身族不需要承擔家庭的責任,更可以全權安排自己的財務,讓生活更充實。其實,單身族也會面臨各式不同的風...