標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
壽險匯損達1,200億元? 金管會:沒那麼多
文/編輯部 | 現代保險健康理財電子日報 | 2017.03.21 (新聞)

立法委員曾銘宗昨日表示,保險業在台幣升值影響下,因龐大海外投資部位下首季財報恐產生高達1,200億元的匯損。對此富邦、國泰皆跳出來澄清,表示匯損數字沒有那麼大,金管會也認為應低於千億元。

 

網路投保難擴大 金管會:道德風險疑慮

針對立法委員賴士葆認為網路投保應擴大開放一事,金管會局長李滿治表示,壽險業開放網路投保的險種較難再擴大,舉凡傷害險、人身保險的道德風險都較高,若以網路投保採新用卡認證,很難百分之百確定是本人。因此目前僅開放旅平險、利變年金險與定期壽險。

 

類全委今年買氣降溫? 七成帳戶淨值10元以下

類全委保單發展至今已有211檔,近年已達高峰,然而仍有約七成類全委保單帳戶淨值低於10元,投資效益不如預期,今年買氣恐降溫!對此壽險業者表示整體景氣將回溫,類全委保單雖持續發行,將不再以配息為訴求,來符合國人無法接受虧損的需求。

 

外銷訂單達337.5億美元 連7

經濟部公布二月外銷訂單,達337.5億美元、年增率22%,連7月正成長。對此經濟部統計處長林麗貞表示,主因為7大接單貨品如資通訊產品、手持行動裝置、精密儀器產品等都呈雙位數成長,期待能旺到年底。

 

縮小股票交易單位? 金管會:將與券商研議

未來是否能縮小股票交易單位、採「百股交易」?金管會主委李瑞倉對此回應表示支持,但券商公會對此議題也有不同意見,預計將花3~6個月與券商研議。金管會證期局長王詠心也表示,券商公會過去曾反映,表示許多人覺得高價股不多、進場時機差,還需考量投資人習慣,否則造成更大困擾。

 

台幣走揚 連4交易日升值

在美元走弱、外資匯入影響下,新台幣走揚!昨日盤中升破30.5元關卡,終場雖升幅縮小,收在30.527兌一美元,連4個交易日升值,此數字創下近2年半以來新高紀錄。外匯交易員對此表示,Fed升息後美元反走弱,亞幣全面上漲。

 

力推綠能建設 李世光:10年引資3兆元

行政院昨召開記者會,提出前瞻基礎建設綠能建設規劃,特別框列出500億元預算,其中特別預算243億元將用於建設創新生態系、高雄海洋科技產業創新專區與發展風電機座等。經濟部長李世光表示,預估綠能10年內能引資3兆元。




編輯推薦
人壽保險
致癌因子無所不在 抗癌投保要趁早
分項給付 防癌保障範圍廣 癌細胞由正常細胞演變而來,當壓力、熬夜、肥胖、抽菸、喝酒等不良生活及飲食...
市場訊息
景氣未見起色 台經院下修GDP預測至1.57%
台經院將全年GDP成長率預測值下修至1.57%,是國內各預測指標中最悲觀的機構。台灣未來的經濟發展,...
市場訊息
元大人壽:社會新鮮人看過來!三大招式買對保單
畢業季即將到來,根據教育部「大專校院學生及畢業生人數預測分析報告」,今年將有28.8萬名學士以上的畢...