標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
產險送審新商品僅3件 市場成熟不願花成本?
文/編輯部 | 現代保險健康理財電子日報 | 2017.02.09 (新聞)

去年截至11月底,送審的產險新商品僅3件,恐創始上新低!據保發中心統計,過去產險業每年送審商品都有10件以上。對此,業者分析,可能是因為金管會審核較鬆綁,另外台灣市場成熟,業者不願花成本研發新商品。

 

壽險戰開打 美元躉繳利變晉身主流

壽險保單大戰開打,美元躉繳利變壽險晉身主流,包括國泰、台灣、新光、中國、富邦與南山都推出。今年元月因保單停售效應,再加上逢農曆春節、保單改款等影響,銷售火力不強,新契約保費估計比去年12月衰退,待2月才正式開戰。

 

健保採「家戶總所得」 陳時中:非變相加稅

健保擬採「家戶總所得」挹注健保財源,但被外界解讀是「變相加稅」。對此新任衛福部長陳時中表示,家戶總所得制是重新分配效果最佳的方法,先前二代健保就想要採用此制,但因引發反彈而未果,若為加稅疑慮放棄此制不明智。

 

陳良基接任科技部長 祭3大新政

前台大副校長陳良基昨(8)日接任科技部長,過去有「點子王」稱號的他,被認為是台大創新推手。此次接任科技部長,即宣布今年內要推出3大新政,包括:5個產學聯盟、5~10個創新產業,以及送100~200位博士到矽谷取經。

 

服務業景氣指標亮綠燈 商研院:穩定成長

商研院昨日公布去年12月商業服務業景氣指標,分數下調至103分,燈號從11月的黃紅燈降至綠燈。對此,商研院分析整體而言我國服務業仍受惠於全球景氣復甦,雖下調1分仍呈穩定成長趨勢。

 

台幣連11 央行提3原因

台北外匯市場發展基金會公布的最新統計顯示,新台幣名目有效匯率連11漲,1月升至110.78,創新高。對此央行官員分析,強升原因有3項,包括:併購案匯入款、貿易順差,以及股市基本面佳。

 

躉售物價創新高 主計總處:密切關注

行政院主計總處表示,受國際原油與農工原料上漲影響,今年1月廠商進貨成本躉售物價(WPI)年增率升至2.72%,創近5年新高。對此是否為消費者物價(CPI)造成壓力,還待密切關注。

 

 

 




編輯推薦
市場訊息
新光人壽:社會新鮮人 第一張小資保單就買對
六月進入畢業季,也是新鮮人求職高峰。依主計處統計,102年初任人員平均每人月經常性薪資為25,1...
調查&排名
2020全國最值得推薦壽險公司排行榜(上)
在【保險品質獎】的四大獎項(知名度最高、業務員最優、理賠服務最好、最值得推薦)當中,「最值得推薦」可...
市場訊息
倫敦房市不振 壽險業不動產目光轉回國內
英國脫歐公投風暴牽動倫敦房價,多數投資者對倫敦房地產態度轉為保守,且會將資金轉往風險較低的地區,推測...