標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
林奏延卸任 爆三代健保震撼彈
文/編輯部 | 現代保險健康理財電子日報 | 2017.02.07 (新聞)

行政院內閣改組,陳時中將接任衛福部長。昨(6)日,林奏延對外表示已與陳時中談過,「三代健保」已著手規劃,預計規劃過程長達6~8年。醫改會董事長劉淑瓊表示,三代健保的核心是「資源重分配」,不同科別有不同給付範圍。

 

地震險僅微成長 比重不到33

南台灣地震已過去一年,然而地震險投保率卻不如預期。根據保發中心統計,近一年基本地震險投保比重不到33%,增加件數少。截至去年底,全台地震險總件數為849.4萬件,投保比率32.84%,只比2015年的32.19%高一點點。

 

台幣大幅升值 壽險外匯準備縮水

近來台幣大幅升值,截至昨日升幅達4.13%,壽險公司外匯準備恐逼近280億元以下,創史上新低。對此金管會表示,壽險業有1.6兆元為外幣保單不用避險,其餘投資部位達7成以上都有避險,如匯對損失過大、準備金低於年初餘額的20%,就不能動用。

 

分回房舍難脫手 國產署:活化、標售

近來房市未復甦,本以為都更案中的分回房舍可增值售出,現在卻難脫手、已成負擔。對此國產署官員表示,先前已經過檢討、調整,已分回房舍將評估作為社會住宅、青年創意基地等用途,其餘無法活化的,將積極標售。

 

豐田鈴木結盟 日汽車業3陣營

日本豐田、鈴木汽車將結盟,在環境、安全技術、資訊技術、採購4面向合作,資金合作仍考慮中。據《朝日新聞》報導,豐田鈴木結盟後,日本汽車業成豐田、日產與本田的三陣營局面。

 

電信三雄大方發股息 今年估計逾600億元

電信三雄(中華、遠傳、台灣大)獲利表現不如前年,卻大方發股息,去年電信業合計發699.7億元的現金股利,為台股動能添活水。法人推估,今年合計將發放超過614億元的現金股利。

 

看好電動機車 經濟部:望今年達4萬輛

我國電動機車市場看好,經濟部表示,我國電動機車去年共銷售2萬輛,創新高紀錄,今年目標望倍增至4萬輛,並且希望在民國110年時,達全台總20萬輛的紀錄,並且實行六都每公里設電能補充站的目標。

 

 

 




編輯推薦
調查&排名
全國最知名壽險公司排行榜
台灣最年輕的壽險公司未滿週歲(合作金庫),最資深的則年近七旬(由中央信託局與臺灣銀行合併而來的...
健康醫療百科
英國一半人口恐罹癌
癌症是人類大敵,大多數的文明國家都無法倖免,十年前英國麥克米蘭癌症支援(Macmillan C...
市場動態
連鎖餐飲安檢8成5不合格 公共意外險不可少
行政院消保處去(2014)年12月公布「連鎖餐飲業者公共安全、衛生安全及禮券定型化契約查核結果」,共...