標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
提高國保給付? 衛福部:可能同步提高保費
文/編輯部 | 現代保險健康理財電子日報 | 2017.01.23 (新聞)

年金改革國是會議昨日登場,會中提及國民年金給付過低,建議提高給付金額,對此衛福部社會保險司長商東福表示,若提高給付金額,就須同步提高保費,因此會再蒐集各方意見審慎評估。

 

川普甫上任 廢歐記健保為首舉

川普甫上任,上班第一天的最大任務就是廢除歐記健保!歐巴馬於總統任內推行的醫改法是希望推行全美國人都可負擔的醫療保險,然而立意雖良好卻也有許多地方為人詬病。川普在競選期間就已表示會廢止該法,專家對此表示,川普此舉是讓歐記健保個人條款難實行,此恐造成個人保險市場混亂。

 

產險簽單保費創新高 今年預估成長率5~10

產險業去年簽單保費收入創5年來新高,創下1,451.79億元的好成績,光是任意險與強制險就合計平均成長9.11%,對此,國泰世紀產險代理總經理胡一敏表示,展望今年車市應有不錯表現,同時有旅平險與傷害險等支撐,今年整體簽單保費預估有5~10%的成長,有望突破1,500億元。

 

川普對經濟影響大 央行密切觀察

川普正式就職後,全球緊盯,我國中央銀行更是不敢鬆懈。中央銀行表示,因為美國是全球最大經濟體,未來政府的政見落實,將會影響全球經濟、市場。但短期而言,因川普擴張性財政政策影響,將有利全球經濟成長,未來川普對政策的落實程度,需持續密切觀察。

 

科技會報今召開 明年科技預算初定成長3

行政院今日召開科技會報,將討論107年度的科技預算,目前初步決定成長3%約1,111億元。據悉,明年科技預算的金額主要是依106年送立院審議的1,079.5億元為基礎。同時也列出5+2產業、數位經濟等重點政策。

 

新年台股掃陰霾 紅包效應來了!

新的一年,台股也一掃陰霾!法人表示,過去經驗顯示台股每年12月~次年4月是表現最佳的時機,紅包效應顯著。基金經理人對此表示,今年影響台股關鍵在川普政策動向,未來如減稅、基礎建設或支持傳統能源等措施都會影響台股產業。

 

庫克賣蘋果股票 預估進帳1.14億元

根據美國科技業新聞網站Apple Insider報導指出,上周美國執行長庫克在1月17~19日,個賣掉1萬股的蘋果普通股股票,3天就賣掉3萬股,合計算來庫克可以進帳約1.14億元台幣。外界猜測,庫克賣股票是因為去年未達業績目標遭減薪4,800萬元台幣。

 

 




編輯推薦
市場訊息
元大人壽:再次通過ISO14064-1:2018溫室氣體查證標準 持續致力企業與環境永續
根據瑞士再保險公司(Swiss Re-insurance Company)今(2020)年4月的最新...
市場動態
永不止「習」的菁英團隊——南山勁德通訊處
在傳統行業,你也許很少會在同時同地,看到上百個菁英如此團結為共同目標、理想打拼的畫面,但,在南...
市場動態
熱情 創造工作好運氣!
什麼都漲,就是薪水不漲」,相信是許多上班族共同的心聲,經濟不景氣也讓這群受薪階級多少動了兼差的...