標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 退休規劃
年金險助退休 趨避老後3大風險
文/編輯部 | 現代保險健康理財電子日報 | 2017.01.19 (新聞)

沒收入、活太久、儲蓄有限是退休生活的三大風險,根據世界銀行三支柱理論,除了社會保險、企業提撥的勞工退休金,第三個支柱就要靠平常的個人理財。年金險進入給付期後可細水長流的定期領回保險金,在青壯時就為自己存下零用錢!

由於年金險沒有提供死亡保障,年齡及健康因素都不在保險公司承保考量內,高齡以及健康狀況不佳的族群,也可以透過年金險來規劃退休。此外,年金險有保證給付機制,即使「活不久」也不用擔心「不划算」。

根據保單價值的累積方式,年金險分為變額年金、利變年...

登入會員



編輯推薦
財產保險
公車肇事率攀升 乘客體傷最高將賠220萬元!
【本文重點】北市大眾運輸便利,然而不開車、把生命交到公車司機手中,真的安全嗎...
投資理財
投資用不動產 明年可採公允價值入帳
金管會證期局昨(3)日宣佈,開放企業持有投資性不動產續後衡量可採公允價值模式,預計從明(103...
退休規劃
「我有錢不用買保險」其實它比你想的還萬能!
隨著社會結構M型化日益加劇,「隱形的高資產族群」愈來愈多。這些高資產族的資金管理責任、稅務規劃、傳承...