標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
桃捷通車近了 旅責險保障增行李損失
文/朱家儒 | 現代保險健康理財電子日報 | 2016.12.12 (新聞)

桃園機場捷運高票價問題,意外引發兩縣市首長隔空開火,不過,看起來桃捷通車已指日可待,行政院長林全表示農曆年前後可通車,而捷運行駛必須投保的旅客運送責任險,也由台灣產險標下,除了基本的保障外,更增加預辦登機的行李損失。

延宕20年的桃捷,終於要「不跳票」通車,林全昨(11)日試乘結束後表示,最快將在農曆年前後開始開通,有趣的是,桃捷高票價問題,點燃新北、桃園兩縣市首長口水戰,讓命運多舛的桃捷,更添戲劇張力。

歷經6次跳票後,由臺北、新北和桃園市府共同出資成立的桃園大眾捷運公司,對這次通車相當胸有成竹,不少前置作業都陸續完成,其中就包括,捷運行駛一定要投保的「旅客運送責任保險(旅責險)」,已於10月完成招標,由台灣產險承保。

5月才剛得標,完成台北捷運旅責險承保的台灣產險,10月再度標下桃捷的旅責險,不過相比北捷近4,220萬元的保費規模,桃捷旅責險保費僅100逾萬。

最主要在於,兩者旅客運送量相差甚大。一般來說,捷運旅責險計算保費時,是以每人0.75元計算,不過,北捷明年預估每日運送量達202.8萬人,但桃捷僅估4.16萬人。

不過,桃捷的旅責險多了全新的保障項目,提供預辦登機的行李運送損失保險,旅客只要在桃捷A1站(台北車站)辦理預辦登機,托運行李運送至機場的過程中若有毀損,就可啟動保險理賠,依「航空客貨賠償辦法」,每公斤最高賠償1,000元。

桃捷旅責險完成招標,代表近期內隨時都有可能通車,才不會在上路後,出現保障空窗期,然確切的時間為何?台灣產險似乎也沒答案,同樣也在等待桃捷公司通知,才能出單開始承保。




編輯推薦
市場訊息
大誠保經:《我的成功方誠式‧程睿紳》慎選平台×科技經營 友善溝通平台展績效 助夥伴圓夢
才短短四年的時間,大誠保險經紀人台北行政中心在負責人程睿紳與太太吳宜家副總的帶領之下,從原本的四人團...
市場訊息
明台產險:國內產險首家! 榮獲BS10012:2017個人資訊管理系統認證
金融服務數位化已成為全球金融機構的共同目標,隨著數位服務比重提高,民眾對個資安全的意識逐漸提...
市場訊息
新光人壽:新光集團攜手新加坡李光耀公共政策學院 打造國際化領導人才
由新光金控董事暨新光人壽副總經理吳欣盈策畫領軍的「新光大學-打造新世代領導梯隊海外研習營」,...
現代保險雜誌30週年慶! 新聞網會員特惠中!
facebook-官方帳號line-官方帳號youtube-官方帳號