標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 調查&排名
全國有3,243位老人死於慢性腎臟病
文/鄭慧菁 | 2009.10.01 (月刊)

腎病變是國人第10大死因,而人口老化則是造成台灣末期腎臟病高發生率及盛行率的原因之一。根據行政院衛生署公布97年度死因統計顯示,去(97)年全國因腎炎、腎病症候群及腎病變死亡人數共4,012人,其中,老年人口就占3,243人,比例高達80.8%。

根據台灣腎臟醫學會統計報告,65歲以上老人,以及糖尿病、高血壓、長期服藥、有蛋白尿及腎臟病家族史者,都是慢性腎臟病的高危險群;另一項慢性腎臟病防治科技研究計畫也顯示,年齡是慢性腎臟病的預測指標。

台灣快速邁入高齡化社會,根據健保局進行的國民健康訪問調查顯示,全國約有將近4成的民眾不知道自己罹患腎臟病,而錯失治療的黃金期。因此建議65歲以上老人,或糖尿病、高血壓等高危險群,應定期進行「護腎檢查33制」,即每3個月進行驗尿、驗血和量血壓3項檢查,預防腎臟病發生。








編輯推薦
財產保險
機車遭惡意砸壞 車體損失險無法賠
新竹市3名男子上(3)月開車等紅綠燈時,其中1人突然下車把1對騎機車夫妻推下車,另2人持棍棒猛砸機車...
人壽保險
回歸保障才是抗漲王道!
調降責任準備金提存利率及啟用壽險第五回經驗生命表等措施將於今(一○一)年七月一日上路。十年期以...
市場動態
二○○一年大陸保險業成績斐然
據中國保監會(CIRC)表示,二○○一年大陸保險業表現出色,截至年底時,全國保險公司已達五十二...