標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財產保險
台中最強老爹完敗Altis 保險業者:BMW要付賠償責任
文/許伊婷 | 現代保險健康理財電子日報 | 2016.11.02 (新聞)

台中東海商圈發生一樁BMW大7火拼國民車Altis,事件紅遍全台灣,雖然惹事的白色租賃Altis轎車車頭全毀,但駕駛恐怕不用負擔大部分賠償,車險理賠主管認為,賠償責任應落在被稱為「台中最強老爹」的BMW車主。

事件經過為10/31日晚,台中東海商圈一台違停的白色Toyota Altis佔據車道,引起對向來車BMW不滿,鳴按一聲喇趴,沒想到Altis車上4人竟暴怒,手持棍棒下車,朝BMW車身猛砸,擋風玻璃全碎,而BMW車主也不甘示弱,倒車接連衝撞Altis,引擎蓋全部掀開,車頭全毀,相較之下,BMW僅輕微毀損,幾乎無大礙。

10/31日晚,台中東海商圈爆發行車糾紛,Toyota Altis率4人砸BMW後,反遭報復撞爛。圖片來源:爆料公社

而事故原因在警方調查下跟著曝光,原來是BMW車主為保護車上家人,情急之下先請妻小下車後,便以衝撞來嚇阻對方攻擊。而由於該款BMW為1994年式7系列,超硬的鈑金撞擊後幾乎毫髮無傷,對比Altis嚴重毀損,再加上感人故事背景,瞬間在網路上爆紅,BMW車主更被稱為「台中最強老爹」。

網友製作Kuso搞笑圖,間接推崇BMW車體的安全性,和車主保護家人的勇敢行為。翻攝「劉尼克」臉書

不過,BMW車主行為雖然備受推崇,但恐怕也免不了賠償責任。車險理賠主管表示,照現場影片來看,雖然白色Altis駕駛4人先有攻擊行為,但不能合理化BMW的衝撞行為,因此,依肇事比例來看,BMW駕駛須負擔大部分Altis毀損賠償責任。

據警方調查,白色Altis為租賃車,若租賃公司有投保車體險,保險公司就會在修復後,向BMW車主追償,若沒有則由租賃公司求償。

網路盛傳,白色Altis為和運租車出租車輛,不過經本刊查證並非和運所屬車輛,可能為當地小型租賃業者,產險業者解釋,一般來說大型租車公司會投保車體險,保費會含在租金內,但小型個體戶大部分不會投保,因為短期租車,對保險公司來說風險高,租車公司考量成本,僅會投保強制險及第三人責任險。

理賠主管評估,從照片上看來,Altis毀壞程度仍可修復,因此,BMW車主除須負擔車體維修費用外,由於Altis為租賃車,依《小客車租賃定型化契約》,修復期間10日內,須賠償租金的70%,第11日到15日,為租金的60%,16日以上則為50%,最長以20天為限。

經本刊向台中烏日分局犁份派出所求證,目前兩台車仍停放在派出所,均尚未修理。

而以一般租金每天3,000元來算,Altis損毀的程度恐怕很難在20天內維修完成,3萬元營業損失免不了被求償,再加上雙方車體維修費用,以及逆向、危險駕駛罰單,台中最強老爹霸氣的一撞,代價不小。

 

 

 

 

 

 




編輯推薦
財產保險
旅責險非萬能 自由活動時間保險不賠
從太魯閣落石到福建山崩,國內旅遊團意外事故不斷,不僅再次示警出遊可能潛藏的風險,意外發生後保險理賠適...
市場訊息
國泰人壽:啟動海外急難救助服務 協助泰國爆炸受傷保戶順利轉送返台
泰國曼谷8/17發生爆炸,國泰人壽洪姓保戶身受重傷,國泰人壽於第一時間啟動相關轉送返台作業,保戶已於...
市場訊息
國泰投信:A股忽牛忽熊 國泰A50 ETF正反出擊 牛熊皆宜
受到人民幣快速貶值、大陸經濟減速等不確定性因素影響,2016年初以來A股波動劇烈,市場恐慌氣氛瀰漫,...