標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 投資理財
<電視座談預告>活化舊保單 是利還是弊?
文/編輯部 | 現代保險健康理財電子日報 | 2016.10.05 (新聞)

國人以往因看重利他觀念,多數人選擇購買終身壽險,然而,隨著老年化愈發嚴重,長壽風險導致退休後的錢不夠用,身體不健康還要不斷支付醫療費,先前所買的終身壽險根本派不上用場。

因應此況,金管會在2014年開放壽險業辦理保單轉換,又叫保單活化,可將手中的舊保單換成健康險、長照險、年金險,讓自己的生活更有保障。

然而,截至今年六月完成保單活化的保單只有3,830件,到底保單活化這項服務真的能夠幫助到社會大眾嗎?或是,應該要如何改善,讓社會更有興趣?

健康保險大家談電視節目,本週日(10月9日)邀請財團法人保險事業發展中心副總經理郭榮堅、國泰人壽商品部協理凃薏如、銘傳大學風險管理與保險學系副教授汪芳國,和觀眾朋友們談談,保單活化究竟為何?又如何改善?敬請準時收看。

 
本週「健康保險大家談」 電視節目預告
1096集 | 2016/10/09(日)非凡商業台88台播出 (部份頻道80~90)
首播:晚間9:00-10:00 | 重播:2016/10/10(一) 早上5:00至6:00
 

主持人:現代保險健康理財傳播機構創辦人暨董事長 黃秀玲

來賓:財團法人保險事業發展中心副總經理郭榮堅、國泰人壽商品部協理凃薏如、銘傳大學風險管理與保險學系副教授汪芳國(由左而右)
 

 

 

 




編輯推薦
市場訊息
國泰金控:響應政策 微型保險與小額終老保險 國泰深獲肯定
金管會21日舉辦「扶弱X樂齡,安居X樂行」千人彩繪暨保險宣導園遊會,現場宣導高齡化產品、微型...
市場訊息
摩根投信:你是「退休理財前段班」嗎? 摩根退休快樂指數調查 30~40世代理財最積極
退休議題成為全民顯學,越早開始準備退休資金,才越能無憂慮享受退休生活,摩根投信指出,根據今年的摩根退...
健康醫療百科
骨質疏鬆是老人的事? 錯!人人都要有「骨」氣
隨著高齡社會到來,因骨質疏鬆骨折的案例將會愈來愈多,關於骨頭的保養、保險的幫助,你我都要知道! ...