標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
金管會不手軟 產險裁罰金連升
文/編輯部 | 現代保險健康理財電子日報 | 2016.09.21 (新聞)

產險業除了因天災不斷,理賠金額有明顯增加之外,金管會的裁罰金額更是連連攀升。據統計,去年產險業的裁罰金額為3,380萬元,今年第3季沒過完,產險業的裁罰案就高達19件,9月20日前累計的罰款金額已達3,600萬元。

 

深港通測試在即 保險資金成為港股動力

香港交易所行政總裁李小加昨(20)日表示,「深港通」將於10月底進行測試,11月初完成測試之後,再正式宣布啟動日期。李小加說,中國政府批准保險資金入港,可望成為港股的新動力。

 

天災多 太陽光電業者:風災保險占6

針對經濟部能源局將調降太陽光電躉購費率一事,多家業者不贊同。李長榮集團太陽能發電事業處長李國壽表示,台灣受颱風天災影響,太陽能建置易受影響,公司在去年與前年風災保險就占總售電成本約6%,不宜調降費率。

 

中國急起直追 南韓出口漸失競爭力

中國科技與製造業迎頭趕上,南韓漸失出口競爭力。根據「南韓國際貿易協會」(KITA)公布的報告指出,去年南韓主要出口產品的全球市占率為5.3%,較2011年下降0.4個百分點,中國則是從2011年的15.2%一路升至18.3%。

 

兆豐金報送數字有誤 督導小組究責前後任首長

兆豐金報送數字有誤,行政院督導小組前天開會,決議將擴大行政處分範圍,釐清前後任財經首長究責。金管會主委丁克華表示,將會按照該查、該做的去查證,行政院長林全則表示尊重督導小組的處理方式。

 

兩會復談需九二共識 張小月:兩岸交流不應有政治條件

大陸海協會會長陳德銘表示,對蔡英文是否承認九二共識並不樂觀,而這也將影響到兩岸兩會的復談。他暗示,若無九二共識基礎,台灣派代表出席APEC或ICAO都很可能碰壁,對此陸委會主委張小月說,兩岸交流不應附加政治條件。

 

領航計畫第一人 區塊鏈金融聯盟招兵買馬

金管會日前發表「領航計畫」,鼓勵金融業者嘗試Fintech業務,富邦金董事長蔡明忠昨(20)日宣布籌組的「區塊鏈金融聯盟」有望成為申請計畫第一人,聯盟運作後,國內金融機構之間的支付交易將更便利、快速,更大幅降低手續費,目前國泰與中信等業都有意參加。

 

 

 




編輯推薦
市場動態
命運果真如此奇妙
原本以為走入家庭之後,就將從此揮別上班族的生涯,當選2007年新光人壽北京高峰會總會長的游淑雲...
市場訊息
三商美邦人壽:鑫生活型態 趁早規劃 回饋享老更多利
1111「單身節」即將到來,根據內政部戶政司最新統計,國人平均結婚年齡每年逐漸攀升,從10年前的男性...
健康醫療百科
食安風暴 專家:9成疾病與飲食有關
不論生的、熟的、地上跑的、天上飛的,酸甜苦辣各種調味,都能成為佳餚、美食,滿足人類的口腹之慾。幾乎一...