標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
洗頭洗到丟性命 法院判賠120萬元保險金
文/許伊婷 | 現代保險健康理財電子日報 | 2016.08.29 (新聞)

洗頭洗到喪命,算不算意外事故。嘉義一名60歲廖姓男子,洗澡沐浴時,使用過強的水柱沖擊頭部,意外引發中風合併肺炎而死亡,但保險公司認為不可能只因洗頭就中風,拒賠120萬元保險金,家屬告上法院。

據檢警調查,廖男因水柱沖擊頸部的力道過強,造成椎動脈剝離而中風,然而,保險公司認為,家用蓮蓬頭水柱沖力有限,廖男應有合併其他疾病,而事實上廖男有體重過重,和膽固醇過高紀錄,都是中風的危險因子,因此,廖男死因是自身疾病所致,拒賠保險金。

但家屬於庭審時指出,廖男根...

登入會員



編輯推薦
市場訊息
國泰證券:創業家兄弟明日掛牌興櫃 主要經營垂直型分眾電子商務交易平台
創業家兄弟(8477)(以下簡稱創業家),預定於明(27)日興櫃掛牌,主辦輔導券商為國泰證券。創業家...
市場訊息
因糖尿病被拒保 怎麼辦?
台灣人對壽險的支持度名列世界第一,平均每賺一百元就有超過十九元是花在保單上面,因此,投保時若遭到保險...
市場訊息
國泰世華:「KOKO FB邀您分享情侶浪漫照片 約會獎金等你拿」
浪漫的七夕情人節即將到來,準備好要如何對親愛的另一半大聲說出您的愛了嗎?國泰世華KOKO粉絲團推出情...