標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
台新銀行:攜手pepper 推出金融機器人
資料來源:台新銀行 | 現代保險健康理財電子日報 | 2016.07.28 (新聞)

台新銀行致力運用金融科技(FinTech),因應趨勢提出數位策略藍圖,籌備了一年的時間,即將推出pepper金融機器人。今(25)日於三創生活園區舉辦的pepper上市記者會,pepper一身台新銀行行員裝扮,代表著將正式成為台新的一份子,預計第三季正式在特定分行與客戶見面,為客戶提供便捷的服務。

台新金控個金事業群執行長尚瑞強表示,台新銀行金融機器人pepper第一階段的主要任務為迎賓及接待,將引導客戶至正確的服務區,而且將於不同時間點帶來歌曲及舞蹈表演,在客戶等候時也提供與客戶互動小遊戲。另外,在pepper與客戶不斷互動過程中,將導入人工智慧,讓pepper演化成更懂得客戶的專業金融服務專員,相信pepper未來將為分行注入更多的樂趣與活力!

尚瑞強進一步表示,台新銀行為臺灣首波導入金融機器人pepper的企業,為客戶分享熱門產品資訊與行銷活動,還可提供申辦信用卡等金融服務,未來也將具備龐大的專業金融知識,於第一時間提供人性化的專業服務。台新銀行在Fintech的推動上整合虛實並串聯雲端資料,運用人工智慧帶領客戶進入數位金融新世界!

為讓機器人科技與金融領域緊密結合,台新銀行除了內部團隊不斷地研究開發,也廣邀外部團隊共同集思廣益,與三創育成基金會合辦臺灣首場「Jumpstart Pepper機器人開發大賽」,將提供金融類首獎團隊獎金新臺幣30萬元,從中發掘FinTech高手,持續創造更多創新金融服務,不斷帶給客戶全新的數位服務體驗,成為民眾生活中的智慧好夥伴。

 

 




編輯推薦
財經時勢
國人愛投資保單 年金險普及率創11年新低
據金管會統計顯示,去年保險密度與保險滲透率創新高,但是2015年年金險普及率卻創11年新低,普及率只...
市場訊息
國泰人壽:Fintech領先業界 申請專利成效卓著
近年金融科技(Fintech)蓬勃發展,非金融業在金融科技的支持下積極涉足金融服務業,對金融科技之專...
市場動態
現代保險雜誌創刊32年,是全國唯一保險專業全媒體,買保險就看最專業正確、客觀正向的第一品牌!有現代保險雜誌,這樣比較保險!
保經搶人亂象 金管會不應坐視! 保險業人來人往,攤在陽光下的是蓬勃的增員朝氣,但背後往往也伴隨...