標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場動態
新制勞退6.2萬人忘了領 金額高達37億
文/編輯部 | 現代保險健康理財電子日報 | 2016.07.13 (新聞)

許多勞工領了老年給付、卻忘了還可以領退休金,勞保局表示,將於7月起至年底陸續發函提醒勞工申請退休金,預計將發出6.2萬份請領通知,而目前未領的勞退新制退休金本金高達37億元。

 

保險通路佣金調降4 銀行業年損上看百億

金管會要求調降保險佣金的幅度達4成,整個銀行體系,一年估計有上百億元的獲利會因此蒸發。面對佣金調降的影響,財富管理部門未來恐怕必須調整產品線等面向,否則勢必會在營運上受到衝擊。

 

南山併美亞產險 金管會核准通過

南山人壽併購美國國際集團(AIG)在台子公司美亞產險全數股份,金管會審核南山人壽在維護美亞產險保戶及員工權益、資金來源等方面後,因符合相關法令及財務健全性,核准過關。目前亦要求AIG API台灣分公司提出聲明書,承諾保戶權益不受影響。

 

央行第4度降息用意 望提升不動產買氣

因應英脫歐,央行第4度調降利息,使房貸負擔縮小,拉近買租之間的成本差距,再考慮近幾季租金呈上漲趨勢,當租金及房貸利息出現黃金交叉,有機會使原本以租代買的買方回到市場買貨。

 

中國讓利釋善意 揮手招台企掛牌

台積電於南京設廠被視為台企赴中國的重要指標,對此,中國海協會會長陳德銘昨(12)表示,未來台灣企業到中國上市,中國都支持,並且將協助窗口的層級提升,由中央台辦經濟局局長直接負責,目前已跟證監會的主要領導做溝通。

 

6大國際銀行看空人民幣 預期貶破7兌1美元

受英脫歐影響,全球看空人民幣,目前至少有高盛、美銀、瑞士銀行(UBS)、蘇格蘭皇家銀行、荷蘭合作銀行集團(Rabobank)、荷蘭銀行(ABN Amro Bank)等6家銀行下修人民幣匯率展望,預期人民幣迄年底將貶破7兌1美元。

 

撇新南向棄大陸市場 府澄清:齊頭並進

新政府積極推動新南向政策,是否放棄大陸市場?總統府新南向政策辦公室主任黃志芳表示,推動新南向並非放棄中國市場,兩岸關係與東南亞議題,無互相排斥、衝突,而是兩岸相輔相成,共同經營並協助東南亞國家發展。

 

 




編輯推薦
市場訊息
摩根投信:2019年全球進入升息時代 主要央行相繼採取緊縮貨幣政策
時間進入2019年,除了美國持續處於升息軌道外,全球也有越來越多主要央行加入升息行列,摩根投信指出,...
市場動態
主導會議脈動的企劃高手
坐在會客室內,等著八月時籌辦林全部長赴美招商事宜的集思國際會議顧問公司總經理葉泰民,一會兒,會...
財經時勢
遭海盜挾持5年 業者:遠洋漁船應強制投保
在台灣登記的阿曼籍漁船「Naham 3」,2012年遭索馬利亞海盜挾持近5年,22日終於獲釋,5年來...