標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
費差損 首波衝擊躉繳保單佣金
文/黃楓婷 | 現代保險健康理財電子日報 | 2016.07.04 (新聞)

因應壽險保單費差損問題,6月市場傳出銀行理專佣金收入將被砍,壽險業今(4)日先從躉繳保單調整起,銀行佣金、獎勵,銀行、保經代賣保單的佣金將打6~7 折不等,媒體報導指出下一波佣金調整將砍向分期利變型壽險,時程可能是在8月,由於分期利變型商品以壽險業務員為銷售主力,若砍佣金恐影響業務員收入。壽險業者透露,業者也還在觀望金管會對於各家費差損改善的情況,未必每一家業者接下來都會砍向利變型壽險佣金。

金管會年初金檢出躉繳型、利變型壽險保單費差損問題,5月發函要求各壽險公司要求改善,為因應主管機關要求,7月起壽險業先從給銀行通路的佣金先下手。壽險業者指出,主要是因為銀行通路過於競爭,因此壽險業者佣金給得有點太過份,因此被主管機關出手干預。公會則指出,由於躉繳型商品收入、支出的定義明確,因此第一波先行調整。

業者透露,在於「費差損」的定義尚未釐清前,業者也還在了解主管機關對「費差損」的標準線在哪裡?公會表示,過去主管機關對於保單附加費用定義沒有清楚界定,五月發函業者指出,保單附加費用包括佣金、獎金及營業費用,且不能有費差損。因此,若營業費用定義範圍擴大,費用就會增多,勢必會排擠佣金這一塊。各家業者財報認列營業費用方式不一,也造成有些業者的某些商品可通過新定義,有些需要調整來因應。

壽險業者指出,第一波先從給銀行的佣金先調整起,如果第一波的調整就能符合主管機關要求的話,不見得需要再下修給壽險業務員的佣金,因此並沒有明確訂定啟動第二波調整的目標、時程或幅度。業者也會集結意見透過壽險公會向保險局表達對於「附加費用認列」想法。

壽險公會則指出,業界目前希望儘快與主管機關釐清「費差損」的標準線,之後就能清楚劃分哪些商品需要調整費用來因應。第一波躉繳型商品已經確定下調通路佣金,有可能有些業者會再行下修其他商品的佣金,屆時將波及到壽險業務員佣金收入,也有可能有些業者不需要調整即可通過。

 

 




編輯推薦
市場訊息
國泰世華銀行:攜手7-ELEVEN大展身手迎接2018跨完年搶先進駐北北基1700店 體驗零現金便利生活
2018全新跨界組合聯手開創便利新生活!國泰世華銀行與7-ELEVEN正式宣布明(2018)...
市場動態
少子化衝擊私校經營,保險業也難倖免
今年大學錄取率達95.73%創近5年新高,但錄取人數僅5萬多人,比99年減少1萬8,500多人,顯示...
市場訊息
安聯人壽:「一起Pin愛 憶起幸福」 2018失智老人募款活動起跑
失智症正在成為全球第一昂貴的疾病!一名失智患者的照護成本高達千萬,我們準備好了嗎?長期關注失智長者議...