標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財產保險
汽機車強制險未續保 小心違規罰款再加一筆
文/黃楓婷 | 現代保險健康理財電子日報 | 2016.06.28 (新聞)

王姓騎士上班途中紅燈左轉,遭到警察攔下開單告發,事後到郵局繳款時才發現,罰單金額高達3千3百元,這才想起忘了續保機車強制險,除了原本的1千8百元罰款外,還要再加一筆1千5百元未加保機車強制險罰款。

以往換發行照時,必須檢附強制險保險證才能換發,然而現行汽機車行照已毋需換發行照,因此許多汽機車駕駛人未留意,容易忘記要續保強制險。一旦被交警舉發違規開出紅單,小心再吃上一筆未投保強制險的罰款;若是肇事後被查到,汽車罰款提高到6千~3萬元,而且還會被扣車牌。

登入會員



編輯推薦
醫療、健康保險
自費人工水晶體12萬元 日額型醫療險不夠賠!
早期住院醫療險以「日額型」為主流,也就是依照住院天數給付保險金,保戶住院天數愈多,可申請的理賠金額就...
市場訊息
三商美邦人壽:三商美邦「增匯鑽」 為教師攢得美好退休人生
9月28日這個日子是個充滿感恩的日子,是莘莘學子感謝教師們犧牲奉獻與教導的節日。近年因年金改革列車啟...
市場動態
業界動態
三商美邦人壽 優體終身壽險保單上市 全新上市的「三商美邦人壽優活人生終身壽險」、「...